散步作文300字
微风细语着,柳叶应和着,沙沙作响,我与母亲漫步在林荫之间,谈着今天的见闻搞笑的一切,母亲时不时的插几句,我边走边看边说话,总有好多说不玩的言不尽的要跟母亲说,母亲也只是每每慈爱的回头看着我,眼底里尽是宠溺,少了平日的几分严厉,这样的母亲只有在休闲的时候才会看到。
与母亲的散步,几乎每天都有,就好像只有这时母亲才卸下自己的伪装,那个最初疼我的母亲。在学习和生活中给我施加压力,不论时间地点,总将我与他人比较的母亲,我烦透了。殊不知,这是母亲对我别样的爱。风刮走的落叶散在了泥土之中,我不禁想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”,花叶的败落,并不只徒增伤感,同时,也很好的孕育了下一代,不是么?天天都会散步,欣赏窗外的风景,呼吸新鲜的空气。我们的人生就好像散步,不慢不快的走在林荫小道上,有多少人为了追求速度,而忽视了眼前的美好。
有多少人,一生碌碌无为,不仅没有任何作为,还忽视了许多,一生在匆忙中度过。散步,包含了多少意义,是让我们注重与家人的亲情,与朋友的友情以及关注世界的低微变化。散步,你可理解了?