最美的瞬间作文300字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
那天下起了小雨,我和妈妈走在红石公园旁边的小路上。那里是一个少有人来的地方,可在那里,我看到了世界上最美的一瞬间。
她弓着腰,手里拿着扫把,穿着一件黄色的上衣,站在那个阴暗的角落里,努力扫着周围的垃圾。没有人陪伴她,可她依然是光荣的。她,就是世界上最伟大、最光荣的清洁工。
那一瞬间,我看见她那勤劳的身影;看见她在辛勤地工作;看见了她坚守在自己的岗位上,不离不弃;看到了默默无闻无私奉献的精神。
我知道,做清洁工不是一件容易的事,可是,如果人人都不想去干,那么,我们的城市将要变成一个大的“垃圾场”。如果没有了清洁工,世界就会变得乌烟瘴气,人们将每天呼吸着垃圾的气味。
虽然只是一个清洁工,可在她身上,无时无刻不散发着伟大而又勤劳的光芒。