最美的瞬间作文300字
有时,我仍会在漆黑的夜里想起他,那只美丽而高傲的青孔雀,我的食指也会逐渐冰冷,他留住了美的瞬间,但也留住了一朵错。
天光是湿润的水红色,我还没能明白那蔚然如织锦的云霞究竟预示着什么。时光推着我,我只能凝视着自己的脚步,随它将我领向前方。抬眼,蓦地看见了他,呼吸立即窒住。尽管他并没有开屏,但他羽毛亮丽的光泽是如此显眼,让他在一群堪比极乐鸟的孔雀中,宛若天神。他青色的羽翼,是无边盛大的海蓝和充满生机的叶子的翠绿融成的,饰以金黄的流苏,轻披霞衣,仿佛天上仙界里的神仙,又如海市蜃楼里的幻影。
欣喜流遍了全身,我略带奢望地转视他的尾羽,如果能开屏那将是怎样的美丽?我几乎不敢想像。算了,那都是可遇不可求的缘分。我的食指刚要按下快门,“啪”一块石头扔到了青孔雀面前。我心中一惊,赶紧盯着他。他只是微微的抬头,深色的瞳孔如黑曜石般明亮,泰然自若地踱走了。