文具作文300字
我有一个米奇文具盒,它是妈妈送给我的入学礼物,一直到现在我还在用着它。它是长方形的,长22厘米,宽7厘米,厚4厘米。文具盒上面有一只可爱的米老鼠,手握方向盘,正聚精会神的开车呢!多 认真呀!
打开心爱的文具盒,左上角贴着一张小小的课程表。它每天都提醒我该带的书本和学习用具,让我能够愉悦快乐的学习。文具盒中间是放用具的地方——钢笔、尺子、铅笔、橡皮别小瞧它,它可是 大容量,它是我坚强有力的后勤保障者。没有了它,我就写不出好文章;没有了它,我就写不出得数;没有了它,我就写不出漂亮的字来。说白了,没有了它,我就寸步难行。文具盒背面有乘法口诀和 换算单位,它们可帮了我不少的忙,可谓是我的良师益友。
文具盒的作用可多了。当我学习厌倦时,看到它——米奇专注开车的样子,我也就振作了精神;当我不认真时,它会对我说:“小主人你可不要分心呀”;当我想问题时,它就会为我加油鼓劲,让我 突破难题。
文具盒是我形影不离的好朋友,我会好好的善待它、爱护它,让它和我一起成长。我喜欢我的文具盒。