文具作文300字
妈妈送我一个漂亮的文具盒,看到它的第一眼起我就喜欢上了它。自那以后,每天上学我都会带着它,可谓是“形影不离”。
我的文具盒是一辆凯蒂猫房车,粉嫩嫩的颜色,长方形的外形,车后面还有它的牌照,盒盖上印着凯蒂猫的头像,盒盖里面还印有九九乘法口诀表呢。我的“房车”是双层豪华版的,第一层可以用来放橡皮、尺子、圆规等学习用品;第二层可以放铅笔、水彩笔等各种笔类。在我上课需要记笔记时,“铅笔妹妹”就出来了;我写错字时,“橡皮小弟”慢悠悠跑过来,嘟嘟囔囔地对我说:“小主人,请以后写字仔细些,要是我多跑几次,我的身体很快会用完的。”我连忙点头同意,不忍心看它“悲伤”啊!最开心的是在我画画时,各种颜色的水彩笔都会蹦蹦跳跳地跑来帮忙,助我画出漂亮的画。
当我写完作业时,张开“嘴巴”的文具盒好像在提醒我千万要记得把学习用品收进它的“肚子”里去,。文具盒就是我的好朋友,无论去学校还是去兴趣班,我都会带着它,在我心里,它已是我的得力小助手了,我希望它能永远陪伴着我。
这就是我心爱的文具盒,是与我形影不离的好朋友。