客人作文300字
一天,一家小吃店进来一位老奶奶个一个小男孩。奶奶坐下来拿出钱袋数了数钱,叫了一碗香喷喷的牛肉汤饭。
奶奶将碗推向孙子面前,小男孩吞了吞口水,望着奶奶说:“奶奶,您真的吃过午饭了吗?”
“当然了。”奶奶含着一块萝卜泡菜慢慢咀嚼。一会功夫,小男孩儿就把一碗饭吃个精光。
老板看到这景象,走过去说:“老太太您是我们的第一百个客人,所以免费。”
一个多月后,老板突然发现,那个小男孩儿蹲在小吃店对面依照进店客人的数量数着小石子,但是午餐时间都快过去了,小石子却连50个都不到。
老板发现了这个情况,他急忙打电话给所有的老顾客:“我要你来吃完汤饭,今天我请客。”像这样电话给很多人打过之后,客人开始一个接一个的到来。
终于,当数到第99个小石子的那一刻,小男孩匆忙拉着奶奶的手进了小吃店。
“奶奶,这一次换我请客了。”小男孩儿有些得意的说。真正成为第一百个客人的奶奶,让孙子招待了一碗热腾腾的牛肉汤饭。而小男孩儿就像奶奶之前的那样,含了块萝卜泡菜在口中咀嚼着。