我爱的作文300字
我的家乡在山区,那里环境非常幽静,四季有常青的翠竹,把家乡装扮得更加秀丽。
春天来了,微风轻轻吹过,竹子,舒展着树叶,贪婪的吸允着春天的甘露。翠竹林浴在春雨里。竹林发出沙沙的声音,仿佛是在赞美春天,感谢春天。
清明过后,地上出现了一道道裂缝,这些裂缝不知什么时候,渐渐扩大了。于是冒出一个个小尖塔似的笋子,而且都带着一个个黄色的小帽子。就是竹子的后代。笋在春天温暖的怀抱里,快速生长,听爸爸说,一个下雨的夜晚,他能长高一尺多哩!
那细细长长的笋,长大后就是青皮竹子。它们的外边都包着一层层的衣服。还长满了细细的绒毛,脱开衣服,就可以看见鲜白的笋肉,它可以做成美味佳肴,让人越吃越爱吃,
他越长越高,尖尖的小脑袋像一把锥子,像是要把蓝天突破似的。他长大以后变成了青皮竹子,可以做成筷子,还可以编织成竹篮,大的可以做建房用料。
我喜欢幽静的竹林,因为可以在这里散步,爬杆乘凉,无论夏天还是冬天,他总是顶天立地四季常青,象征着山区人民的正直,朴素的品质和积极向上,艰苦奋斗的精神。
我爱家乡的翠竹,更爱像翠竹一样正直,朴素的山区人民。