北京的作文300字
北京不仅是中国的政治、经济、文化的中心,也是中国“四大古都”之一。而颐和园是最大的皇家园林,此次北京之行非去不可。
颐和园又称“夏宫”,是古代皇帝的行宫和花园。我们随团坐着游船,沿着当年慈禧太后走过的水路向前行驶。不一会儿,就来到了颐和园。一进入颐和园,映入眼帘的就是昆明湖了,昆明湖碧波荡漾,船儿在湖中轻摇,倒映着两岸婀娜多姿的柳树,格外的美丽迷人!
湖上有一座桥,下面有十七个桥洞,叫十七孔桥;十七桥的前而有个亭子,那是石舫;十七孔桥后面是个小岛,叫湖心岛。站在远处,三景合为一体,像一只硕大的乌龟。那石舫自然是龟脑袋,十七孔桥为龟脖子,湖心岛为龟身。导游说许多人在这只“乌龟”前合影留恋,想把代表健康长寿的“乌龟”带回家,祝福全家幸福安康。我和妈妈自然也不例外,喜出望外地在这里留个影。
昆明湖的对面就是万寿山。据说当年皇帝觉得北京城内的水很难喝,而万寿山上的泉水,清澈甘甜,因此成为皇帝的特供。
颐和园不愧是皇帝园林,整个园内风景优美,简直就是一幅美丽的风景画,让我流连忘返!