跳绳的作文300字
老师为了让我们锻炼身体,让我们在家每天都要练习跳绳。
于是放了学之后,我就让妈妈给我买了个跳绳在楼下跳起来。我拿起绳,一跳就踩到绳子了,我尝试了好几次,还是一个都跳不了,于是我就叫妈妈教我。妈妈说:“首先把绳子拿起来,用力向前甩,绳子快到脚底下的时候再向上跳。”我点点头,按照妈妈说的就能跳几下了,可是感觉特别累,我满头大汗的问妈妈:“怎么这么累啊。”妈妈说:“你跳的太高了,跳低一点就不会这么累了。”于是我就跳低了一点,真的感觉好多了,不那么吃力了,可还总是跳不几个就踩到绳子,我都想放弃了,妈妈看出了我的心思说:“不要放弃,失败是成功之母。”听了妈妈的话,我又鼓足勇气接着练习。练了一会儿果然进步很大,我太开心了!妈妈夸我说:“太棒了,不过今后要继续努力,不能放弃哦!”我听了妈妈的话,我更开心了,以后我每天跳的次数都在增加,到今天我一分钟已经能跳六十六个了,今后我会更加努力练习的。
不论什么事都不要轻言放弃,只要有付出,就一定会有回报。