优秀的爸爸作文300字
我有一个幸福的家,在这个家里,父母之爱使我的生活时时处处充满着快乐与温馨,我整天沉浸在这爱的海洋里。
我爱我的妈妈,但是我更爱我的爸爸。
我的爸爸是一位教师,整天忙碌在教学第一线。他对待工作一丝不苟,尽职尽责,常常是我和妈妈早已放学、下班,还迟迟不见他的身影,节假日他还常常辅导学生。他总对我讲:“自己有机会成为光荣的人民教师,是我们家世世代代梦寐以求的事,因而要上对得起国家,下对得起祖宗。”所以,爸爸工作特别自觉、认真;在紧张繁忙的工作之余,他又始终不忘对我的学习给予及时有效的辅导,当我有不理解的问题他都要帮我分析,引导我找到解决的途径;爸爸关心我的学习,更重视对我的品德、意志的培养,也注意我的一日三餐。我有什么做得不礼貌的事,说得不得体的话,爸爸都要给以批评指正;我有时遇到困难就想放弃继续钻研,爸爸总要鼓励我不能轻易就认输。听到这样的话,我学习的劲头更加足了。
我心里想:爸爸,我一定不会辜负您的期望;还有,我决心也要当一名老师,以报答您对我的爱。