优秀的爸爸作文300字
爸爸,您很爱我,很爱妈妈,也很爱这个家,但是您有一个缺点,就是太爱抽烟了。
爸爸,每当家里来了叔叔们,您就会热情的递过一支烟,和叔叔云里雾里的抽起来,爸爸,当您抽烟时,您有没有想到我,想到妈妈,每当您抽烟时,我和妈妈都在为您捏一把汗啊!您是把我们全家的幸福都抵上了啊!
爸爸,记得有一回,您去跟一个朋友去吃饭,走了不久,又回来了,我还以为您是把钥匙落家了,谁知您是把烟落家啦!从此以后,您养成了习惯性动作,每次出门都摸摸兜,唯恐把烟落下。
爸爸,您难道忘记了我从网上找的吸烟有害的常识吗?不,您只是把它当做过眼云烟。吸1支烟就减少5分钟的寿命,吸12支烟就减少1小时的寿命,这话我不止一次在您面前说过,您怎么就不听呢!您是一名医生,应该更能比我们了解吸烟的危害,您怎么就戒不了呢!
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请您别再抽烟了!