观察200字作文
今天,诸安有一样奇怪的作业——观察纸币,我也跟着观察起来。
我先用手在纸币的右下角摸了一摸,发现纸币有凹凸感,听老师以前说过,那是为了方便盲人摸而设置的。左下角如果不仔细什么也看不出来,如果拿起来照一照,就会发现一个毛主席的头像影子,下巴还有一颗痣呢!这个影子和右边的头像只有大小不同,别的一模一样。我还看见了头像后面有一座天安门城楼呢!阿姨告诉我们:“把纸币放在白纸下,用铅笔在中间的100上面涂色,就能印出来。”阿姨边说边涂,果然一个100清楚地出现在我们的眼前。
啊!原来100元的纸币上竟有那么多的奥秘。