观察200字作文
今天我观察了螳螂。螳螂浑身碧绿,三角形的头上的一双又大又黑的眼睛非常明亮。它的翅膀是椭圆形的,盖住软软的腹部,它的胸部上长着二对足和一对让人望而却步,可以割伤人的“大镰刀”。
瞧,螳螂正在捕猎呢!螳螂一动不动地待在那儿,就像一个微形的雕像。一只小蟑螂爬了出来,螳螂还是动也不动。蟑螂爬到了螳螂身边,说时迟,那时快,螳螂准确无误地一“刀”斩下了蟑螂的头,然后从嘴里伸出一条红色的小东西碰了碰蟑螂的尸体,动了动大颚,好像在说:“哇,太美味了!”螳螂用“大镰刀”一块一块撕蟑螂肉吃,还不过瘾,干脆把蟑螂捧起来吃,没几分钟就吃完了。
螳螂真不愧是昆虫界中的佼佼者!