做饭的作文200字
我己经是六年级的学生了,也应该学会做饭了,听外婆说妈妈像我这么大的时候就已经学会做饭了。
那么今天 ,我就带大家一起来品鉴一下我做饭的过程。刚开始,我只是好奇看着妈妈做,后来妈妈见我学的很投入就让我自已试着做,我对炒菜很感性趣,今天,我给大家做一道我最拿手的菜,也是我最爱吃的一道菜,叫清炒白灵菇。首先把油倒进锅里,油温不要太热,不然会糊的,然后把准备好的葱、姜、蒜、末倒进锅里翻炒,等到香味岀来·的时候再倒入青椒和白灵菇,然后再进行翻炒,等到八成熟的时候再放入少许的盐和鸡精,就可以岀锅了。这道美味可口的清炒白灵菇是不是很好吃?但是有一点大家注意了:“盐和鸡精不要放入的太早,要不然会影响菜的口感”。—定要记住哦!告诉大家一个密秘,我还偷偷的学会了堡汤和煮面。
等到妈妈过生日的时侯,我要亲手为妈妈煮上一碗长寿面,来报答她对我的养育之恩!