做饭的作文200字
今天,爸爸教我做饭,我兴奋极了,我们做的是炸酱面,下面就让我给你们介绍一下吧。
爸爸说要做炸酱面先要把酱做好,第一,把锅放在火上;第二,倒入适量的油;第三,油不热就可以把八角放进去;第四,油一冒烟就可以把葱和蒜放进去了;第五,把切过的肉的放进锅里炒一炒,这时,等肉有点变黄时,把调料放进去。要放酱了,放的是甜面酱和豆瓣酱,量和我的小锤头一样大,放进去后再炒一炒,大概五分钟左右吧,肉不红就再放一些酱油,再炒二分钟就可以加入三分之二的水,等水烧开后再尝一尝甜咸,再放淀粉,这时酱就成功了。现在就可以煮面条了。
真是功夫不负有心人,我终于学会做炸酱面了,真是太棒了!