做饭的作文200字
有在我成长的时候一件事情让我特别难忘,这件事情像一枚勋章一样让我骄傲。
今天,我对妈妈说:“妈妈,教我做饭吧。”妈妈说:“那今天就教你做汤面煮鸡蛋吧!”我说:“好吧。”妈妈先让我把煤气灶打开,然后再往锅里倒上两大碗水,然后等水烧开了,再往锅里下面条,记住,面条要握一拳,然后开始煮面,煮的时候要搅一搅,要不然面条就会粘在一起了。等面煮软些再打鸡蛋,打鸡蛋是最难的,你一定要听清楚了,先把鸡蛋碰一个小口子,然后再往下移,等快到锅底时候,慢慢一掰,鸡蛋就下去了,现在你再等一会,煮熟之后,再把锅里的面、汤、鸡蛋全部盛到碗里,然后再放一点盐、醋、鸡精、辣子就好了。现在一碗香喷喷的汤面煮鸡蛋就做好了。
闻着浓浓的香味,我忍不住吃了一口,啊,真是太好吃了。这件事情真是让我太难忘了。