做饭的作文200字
期末考试已经结束,紧张的气氛也已经结束——终于放寒假了!一天早上,我早早地起了床。走到了厨房,看见妈妈正在做饭,我没有出声,悄悄地记在了心里。我觉的已经会的差不多了,就准备今天晚上自己做饭,给妈妈一个惊喜。
下午,我一直在写作业。抬头一看表,时间过得很快,现在已经五点了!我赶紧准备做饭。我急忙来到了厨房,拔开火,学着妈妈的样子,先倒了半锅水,等到水快沸腾的时候又往里面放了半勺米。盖紧锅盖。然后,又拿起一个碗,放一点面,再加一点水,用筷子搅匀,一直搅到没有疙瘩为止。我掀起锅盖,看到米已经“开花”了,就一边把搅好的面倒入锅里一边用勺子慢慢地搅,觉得稀稠正好。就把锅端起来了。就这样,热腾腾的小米粥就做好了。
没过一会,妈妈就回来了,妈妈看见我做的饭后,高兴地说:“我的儿子长大了!”
这次的饭虽然有一点糊味,但我却觉得很甜。我也觉得自己长大了,而且学会了做饭,我觉得这次寒假很有意义。