每天的早中晚饭都是爷爷给我做的,这三天爷爷去老家照顾老爷爷了,我就可以大显身手喽!今天,我为大家介绍的是青菜炒肉。
青菜炒肉,你们听了肯定认为没有这道菜,是的!这是我自己创的菜,怎么样?我很有想象力吧!这道菜有素有肉,十分搭配,而且外观也十分好看,让人看着就很有食欲,不信的话,就跟我一起走进厨房吧!
这道菜需要的材料有:葱、姜、蒜、豆瓣酱。还有小青菜、生瘦肉。这些食材都准备全后,就可以开始做了,把油倒入锅中,等油热了把葱姜蒜倒入锅中,这是洒了一小勺盐,就可以把肉倒入锅中进行翻炒,等肉炒成金黄时加四五勺豆瓣酱和一些生抽,再把切的像小方块一样的小青菜放入锅中,炒一分钟左右加两勺盐就大功告成了,我一尝,挺好吃的,只不过味道重了点儿,可妈妈呢,不一会儿就把一盘菜一扫而光,我看的目瞪口呆,老妈很支持我的哦!
怎么样?这道青菜炒肉既方便又好吃,是为懒人专门设计的一道菜,有机会来我家尝尝!