保护环境人人有责作文2000字
同志们、老师们、同学们:
今天我们共聚在这里开展“小手拉大手、共治脏乱堵”宣传教育活动,目的是要通过“小手拉大手”带动学生家长一起投入到城区治脏、治乱、治堵活动中去,弘扬社会公德和文明卫生意识,营造良好的社会秩序、优化城市综合环境、展示于都文明形象、提高城市的美誉度和影响力。我相信,城关小学的同学们通过亲身体验城市管理实践活动,必将进一步加深对城市管理意义的理解,从而形成争做文明学生、文明市民的良好氛围。下面就开展好这次宣传教育活动,我讲三点意见。
一是希望大家以身作则,带头践行文明新风。“小手拉大手、共治脏乱堵”宣传教育活动,是对我县“城区治脏、治乱、治堵”活动的延伸。在场的各位是治脏治乱治堵活动的倡导者及宣传者,是活动的中坚力量,希望大家充分认识这次活动意义,统一思想,坚定信心,形成共识,在活动中起表率作用,说文明话,做文明事,当文明人,以自己的言行影响整个社会的文明。通过努力,让我们的城市环境更加整洁、市民更加文明、社会更加繁荣!
二是希望同学们积极参与,争做文明传播小天使。希望同学们积极投身这场活动,争做推进公民道德建设的小天使,通过活动把文明带回家,把良好的风气带到各个角落,而且通过此项活动劝导身边的不文明举止,勇敢地指正“大人”的不文明行为,帮助“大人们“克服陋习,创造和谐美好的生活环境,实现教育一个学生,带动一个家庭,乃至提升整个城市文明水平,营造全社会践行道德规范的良好氛围。
三是希望有关部门精心组织,确保本次活动取得实效。今年,县委、县政府作出了“治脏治乱治堵”这一重大活动。目前,各项工作高效运转,进展顺利,取得了阶段性成效。但是,我们也要认识到,“治脏治乱治堵”工作仍存在较大差距和不少薄弱环节。乱搭乱建、占道经营、车辆乱停乱放现象还没有得到根本治理;乱穿马路、损坏花木和公用设施、乱丢垃圾、随地吐痰等不文明现象还大量存在;市民城市意识、文明素质还需要大幅度提升等等,这些既是争创文明城市的重要制约因素,也是人民群众反映较为强烈的突出问题。开展“小手拉大手、共治脏乱堵”宣传教育活动,是提高全民素质的重要举措。希望城管局及城管小学精心组织,加强配合,使该项活动取得良好的成效。
同志们、同学们,城市管理人人有责,城市成果人人共享。让我们积极行动起来,从我做起,告别陋习,讲文明,讲卫生,养成自我管理、自我约束、爱护环境、热爱城市的良好习惯,引导全社会积极参与进来。我相信,只要我们共同努力,于都的城市面貌一定会变得更加整洁、更加有序、更加优美。
明天是“六一”儿童节,借此机会,我代表县委、县政府向城关小学的少年儿童致以节日的祝贺!向为少年儿童教育事业辛勤工作的老师们表示亲切的慰问!
谢谢大家!