溜冰鞋也疯狂作文1200字
暑假来临时,别的家长都拉着孩子报这样那样的补习班,可我父母却不这样,他们从来是遵守我自己的意见,不擅自给我去报补习班。但是我到喜欢他们像别的家长那样,这样我的暑假就会十分充实,而并不是每天“宅”在家里了。
不过偶尔也有同学约我出去,但只是普罗米修斯眷顾我而已,让我撞一下外出运,省得让我在家憋出病来。但普罗米修斯没宙斯的魔力大,他赐予了我一个小侄子,他常常来我家,他只不过比我小了四岁,虽然学习上的知识没我丰富,但玩的知识,远远高于了我。
他到我家,第一件事是找到有关于能够激发起他玩性大发的东西来。那天他偶然间看见我家虽然很肮脏却到我家不到三月的溜冰鞋,就对我说:“小姨,你骑自行车载我回家,拿个东西。”我虽然十万分的不愿意,可就他那脾气,不载他,他能让我永世不得安生。所以,我只能晃晃悠悠的把他载回了家,拿了溜冰鞋和护膝,又晃晃悠悠的把他送回了我家。
他换上溜冰鞋,让我也换上,我无奈的换上,刚滑了两下,“啪”的一声,摔倒了。他还要扶着我,我坚决拒绝,一个都十一二的人了,还让个八岁多扶着,这滑龄(玩溜冰鞋的时间)也太低了吧。
可能是因为很久没玩,有些生疏,过了一会儿,我渐渐的放开了自己,可以伸展自由了。我自由的在地面上滑着,仿佛忘了一切,一切都是唯我独尊,唯我为中心。
侄子在旁边看的一愣一愣的,还不时的拍掌叫好,我心中充满了自豪感,原先是在家里练习,我们准备去离家里很近的花园练习。
在路上,发现“同类”的人比比皆是,有一个同胞超牛的,在路上还跳跃呢。虽然不远,但因为穿着溜冰鞋,路很坎坷,所以走得坎坎坷坷。经历一路生死,我终于到达了自己所理想的溜冰圣地。
原先还挺自豪的自己,发现这里卧虎藏龙,高手如云,让我自愧不如。但自己还不免一比,把侄子抛到了一边。我正玩的尽兴,侄子突然拉扯我的衣服,我一惊,回到现实中,侄子正指着马路上的一辆车,一个人,让我看。
原以为是什么大事件,不就是一个人在车后面吗?我心中不免一阵失落,但再定眼一看,发现一个人穿着溜冰鞋,在大路上,拉着一辆电动三轮车的后背,自由的滑行着。
侄子看得眼睛都呆了,那些高手也纷纷停下来,看这场表演,那辆电动三轮车行驶的很慢,我们都在马路两边看他们的表演。而我却暗暗为这人担心:不知道自己这样多危险?万一来个紧急刹车,后面的车撞上来,你怎么办?
那人丝毫没有一些对自己的担心,仿佛在自豪,骄傲的说:“看,我的技术多高?”果然不出我所料,电动三轮车看见前面有客人,猛一加速,他猛地一撞,没有抓紧三轮车的后部,没有控制好自己的行动,一下子就摔了下去。
我们纷纷围观,可却没有人去救他,安慰他,我想去救,可是他虽然年龄看起来不大,但人高马大,是我可以救得吗?我没有手机,也没有钱打公用电话,旁边的人把他置之不理,我问他:“有没有事?”他说却说我多管闲事。真搞不懂世界上还有这样一种人,好心帮他却遭来白眼。
有了这样一出活生生的事例,我不仅感慨:我的暑假安全谁负责?是你,是他,还是我?其实是你、我、他,这个社会来负责,我们的责任是不在马路上乱奔跑,注意交通安全等等的一系列安全。你们与他们的责任是,当我们出现事故时,不能置之不理,要帮助我们,快速送往医院。
溜冰鞋固然好玩,但有一定的危险性,以后我们都不能为了爱出风头,而演场“溜冰鞋也疯狂”哦。