《一千零一夜》读后感作文200字
今天,我读了《一千零一夜》,我对阿里巴巴和四十大盗的印象最深。文中讲了一个叫阿里巴巴的年轻人的故事。有一次,他到山里砍柴,无意中发现了四十大盗的藏宝洞,知道了其中的秘密。于是强盗走后,装了三袋金子回家了。可是由于哥哥的贪心,不但自己丢掉性命,还暴露了阿里巴巴。强盗们四处寻找阿里巴巴,发誓要报仇。
有一天,不知内情的阿里巴巴的侄子把强盗打扮成商人带到了家中,可是强盗又被聪明的女拥人发现,她在跳舞时将强盗杀死。后来,阿里巴巴来到了那个藏宝的山洞,取出金币分给了穷人。故事中阿里巴巴淳朴善良,爱护穷人,不贪财。马尔基娜聪明过人,心思缜密,机智勇敢,马尔基娜的聪明机智令我非常敬佩。