事在一次讨论会上,一位着名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。
要深信自己生命的价值哲理故事
面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”还是有人举起手来。
“朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,这是为什么呢?是因为它并没贬值,它依旧值20美元。”
思是啊,在人生的道路上,我们该是会遇到多少艰难、多少曲折、多少逆境、多少冷眼、多少欺凌?而当我们遇到这些艰难、曲折、逆境、冷眼、欺凌的时候,你会被击倒吗?你会被碾碎吗?越是在这样的时候,我们越是不能觉得自己似乎一文不值。因为无论发生什么,或者将要发生什么,我们都不会丧失自己的价值,我永远都将是我。
悟每个人的生命都是具有一定价值的,我们要深信自己生命的价值,不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色。生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!因为我们每个人都是一个独特的个体!