兔子为什么成了三瓣嘴
很早很早以前,兔子看见什么动物都害怕:它害怕天上飞的鸟儿,害怕地上跑的兽,甚至在那灰不溜丢的小耗子面前,它也吓得瑟瑟发抖。
这一天,兔子伤心地痛哭起来:
“唉哟哟,原来在世上再没有比我更胆小的动物了!我还不如到大河的激流中去淹死,或者到熊熊大火中去烧死算啦!”
兔子决心去寻死,于是便从灌木丛中跳出来。这一跳不打紧,不知什么动物却被它惊吓得急忙跑到一旁去了,只听得干树叶在沙沙作响。
兔子一看,竟是一些受惊的绵羊慌慌张张地跑开了。兔子一下于高兴得什么似的:
“啊哈哈,原来世界上还有比我更胆小的动物呢!”
兔子越想越高兴,禁不住放声大笑起来。它笑啊,笑啊,笑得死去活来,结果,由于用劲过大,竟把嘴唇也给笑崩裂了!
从此,兔子的嘴唇就变成三瓣嘴了。