Spring book是澳大利亚一个草原的名字,那里的草儿都长得特别好,所以生长在那里的羊群规模越来越大。
随着羊群不断发展壮大,就出现了一个非常奇怪的现象:
走在前面的羊群总能够吃到草,而走在后面的羊群总是只能吃剩下的,于是后面的羊群在前面羊群吃草的时候就会跑到队伍前面。就这样,羊群为了争夺食物,都不愿意落在后面。羊群开始不断地往前奔跑。到最后,所有的羊都知道:只要想吃到草就要拼命跑在最前面。这样在草原上就形成了一个非常壮观的场面,羊群都朝一个方向不停地奔跑。Spring book草原的尽头是一个悬崖,羊群跑到悬崖边缘也全然不去理会,于是整群的羊就往悬崖下跳……
我们在做任何事情的时候,不要忘记了我们做事情的目的。羊群一直都在奔跑,甚至是跳崖也全然不顾,它们已经完全忘记了它们的真正目的――吃草。