炫丽多彩的生活中,各行各业中的合作数不胜数,有关团结合作的作文。所以,我们应对合作的重要性有正确的认识,让团结合作充实我们的生活,合作在各行各业是必不可少的。
团结合作的哲理故事
在各个生产部门,都是通过分工合作,其至几个大企业合作。这也是司空见惯,不足为奇。比如生产一辆小汽车,一个工人能独自完成吗?不能,但不是绝对否定。因为更多的人是通过合作完成的,你生产外壳、我生产零件、他组装,经过许多人的合作,才能更好更快地生产出一辆小轿车。
中国的载人宇宙飞船的发射,使中国成为寥寥可数的可以发射载人飞船的国家,杨利伟的成功。背后有多少人团结合作,成功的背后覆盖着多少失败。也许,伴随中国航天事业的失败很多很多。但我们还是坚持不懈地博斗下去,通过合作,终于成功了。如果在发射中有一点差错,恐怕我们迎来的又是失败。可见,合作是不可少的。
现在的世界,少不了合作,合作成了成功的跳板。生活中有了合作才会有成功,成功是合作的体现。国家的管理,需要人民的合作,一个工厂的正常运行也需要工人们合作。
这个炫丽多彩,五彩宾纷的世界里,到处可见合作,一次手术的成功,需要医生与护士的合作。第二次世界大战中,中国、英国、美国、俄国等国家共同对付日本、德国体现了合作对战争的重要性。
现实生活中,一些不足为奇的事,一些不足挂齿的事,生活中需要的一切,不可能自己生产。所以,人类是生活在团结合作的生活中,人类无疑是幸福的,但人类的合作有虚伪的合作。
不仅人类学会合作,就连小小的蚂蚁,在发现食物后,都会共同合作。把食物搬“回家”它们小小的体形,居然能把超过自己的许多倍的东西搬运。体现了团结合作的精神。
生活中,我们要学会合作,了解合作的重要性。让合作伴随我们。今天的中国需要合作明天的中国更需合作,让我们共同建设美好的祖国。
“麻烦你了。”邢芳不好意思的说道,接着就准备开门出去。
团结合作的哲理故事2
大家常说“团结合作力量大”这句话,可是真正能做到团结的人又有几个呢?能做到这一点的不是具有高超智慧的人类、不是威猛的老虎、更不是庞大的大象,它们只是微不足道的蚂蚁。
那天,我亲眼目睹了这一幕:一只受了伤的苍蝇正坐在地上休息,恰好被几只出来觅食的蚂蚁看见了,几只蚂蚁立即发起进攻,那几只蚂蚁被它击败了,便匆匆回到洞里去了。我看到它们走了,心里忍不住惋惜起来:蚂蚁啊蚂蚁,这只不过是一只垂死挣扎的苍蝇,你们怎么就放弃了呢?
没想到过了一会儿,那几只蚂蚁又气势汹汹地出现了,不同的是,它们的身后还跟着一支规模又大、列队又整齐的蚂蚁军队。哦,原来这些蚂蚁将军去找自己的军队了啊!
这一次,它们显然都是计划好了的:蚂蚁士兵们,都整齐地排好队,轮流去攻击那只大苍蝇,当然,苍蝇一直都在不停地跳起来反攻,到了后来,它已经筋疲力劲奄奄一息了,它再也没有力气去反攻了,最后,蚂蚁士兵们和蚂蚁将军们都一起冲上去,一些咬苍蝇的翅膀,一些咬苍蝇的四肢,一些咬苍蝇的身体,直到那只大苍蝇已经停止了挣扎,它们就拖着这只大“战利品”回到洞里去了……
我看完了这场蚂蚁的战争,陷入了沉思:我们人类具有高超的智慧、凶猛的老虎具有敏捷的身手,可是,无论你再怎么努力,光靠单独一人都是不够的,可是,没有一点力量的蚂蚁,却可以打败一只在它们眼中算得上是庞然大物的苍蝇,靠的就是合作,这是多么不容易啊!
小小蚂蚁都能如此团结和坚强,何况我们人类呢!如果人类也能像蚂蚁一样,不畏艰难,团结一致,那么,还有什么困难不能克服呢?我以后一定也要做一名乐学互助、积极进娶团结合作的好学生。