哭泣,不能解决什么。那咸咸的味道应留在心里,回味。寄托于夜的黑,不过是一种懦弱的逃避。
有人说,开心的时候,眼泪是甜的;而伤心的时候,眼泪是苦涩的。当然了,这是自欺欺人,眼泪原本就是咸的,不会因为心情的颜色而有所改变。
就像昼与夜,虽然是白与黑的界限,但只要心境是明亮的,就不会因为黑夜让自己变得黯淡。“孤独是一个人的狂欢”,并不意味着孤独本身是一种享受,而是因为心境并不孤独,所以夜的黑也会别有一番咀嚼的味道。可以去冥思,可以去回忆,可以去思念。
这时最好有音乐,响彻在耳畔,轻声哼唱,用心品味。也许,此时世界是属于我一个人的,好心安,好静谧,时光安安静静地流,流到岁月的源头或是尽头。只是用心灵去聆听,思维也许是迟钝的,也许是敏感的,但这都不重要。
只要思想还在流动,还在相信我愿意相信的,其实夜里也会看到太阳花的盛开!