《名人故事》读后感
今天,我读了一本书叫《中外名人故事》。
《中外名人故事》精选了中外众多名人,用简练生动的语言讲述名人的人生,讲述了名人在一生中经历的风风雨雨,重点剖析了名人的成败之道和独特的人格魅力。走进英雄、走进名人,令人感慨颇多:他们的天赋令人称羡不已,他们颇强的意志令人啧啧称奇。打开这本《中外名人故事》,就像走进了先贤的心灵世界;阅读名人的故事,就像与先贤对话。他能使我们洞察人生,丰富阅历,从名人的人生道路中获得珍贵的人生启示,从而激励我们学习和继承名人优秀的品质。
从这本书中我明白了人生要有千奇百怪的事情出生。
最近,妈妈给我买了一本《中外名人故事》书,从中让我认识了许多有名的人,给我印象最深的一位名人叫作张衡。他是一个才能全面的科学家,在天文、历史、文学、地理等方面都取得了伟大的成就,是一个罕见的全才式人才。
张衡生活在东汉时期,他发明的地动仪整整领先了欧洲1000多年,他还发明了可以测定飞向的候风仪,可以自己运行的自行车,能够自己飞的木鸟;在数学方面,他计算出圆周率是3。162……;在地理方面,他绘制的一幅《地形图》流传了几百年;在艺术领域,除了写文章外,他还擅长绘画,是东汉时六大画家之一。
看了这些,我联想到我们自己,也要从小做起,长大后成为一个对社会有用的人。