俗话说:“时间是挤出来的。”可有些同学没写作业,借口就是:“事情太多了,没时间写。”
可看看我们的伟大领袖毛主席,他天天处理党和国家大事,工作一直很忙,尽管是这样,他还是挤出许多时间来阅读大量的书籍。就在1949年毛主席出国办事时,他还随身携带着一部解放前出版的《鲁迅全集》。就连到了生命的最后一点时光,他还是在不停地翻阅着最喜爱的书。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”消耗时间就等于消耗生命。在这一学期里,我渐渐学会了偷懒,每天晚上总是沉迷于电视,能不写的作业就尽量不写,有时候即使是应该完成的任务,我也没有完成。就在这一段时间里,我令老师和家长都很寒心,也令同学们很失望。
读过《毛主席爱读书的故事》,我被他深深地触动了。从今往后,我要学习毛主席,像他那样手不释卷,我还要按时完成各门功课的任务、作业,再次取得老师对我的信任、家长对我的放心、同学对我的支持,做一个德、智、体全面发展的好学生。