《名人故事》读后感
我是一个小书迷,在我的书柜里堆放着大大小小的书。其中,我最喜欢的是那本讨人喜欢的《名人故事》。
这本书分别有:文学卷、艺术卷、还有经济卷。在文学卷中,有聪明机智的曹植,有听音断弦的蔡文姬,还有七岁咏鹅的骆宾王艺术卷中,有书法之圣王献之,有擅长画虾的齐白石,还有苗家百灵宋祖英在经济卷中,有积极乐观的玫琳凯,有小烹饪师哈兰山德士,还有赚一元钱的默多克在这些名人故事故事中,最让我感动的是老舍的故事。老舍出生在一个贫穷的家庭里。他上学那年,姐姐给她做里一双新袜子,老舍为了不磨破袜子,便上学时穿,放学时脱掉,光着脚连蹦带跳地跑回家。老舍不但生活上节约,学习上也从不浪费时间。有一次,老舍跑回家看见妈妈还没做好饭,又跑回学校继续学习,后来成为了一名作家。看了这个故事,我觉得老舍生活在这么贫困的家庭里,还如饥似渴的学习知识,而我们生活在这美好的环境中,却不好好学习,真对不起父母和老师。所以,我们应该以老舍为榜样,学习他在困难面前不低头,永不放弃的精神,为自己的目标而奋斗吧!
我很爱《名人故事》这本书,它使我学到了许多知识,也懂得了许多道理。