《名人故事》读后感
你看过《名人故事》吗?一定看过,那你身为绍兴儿女,看过《绍兴名人故事》吗?当我看了这本书时,给我留下了很深的印象是《马臻——鉴湖魂》这个小故事。
以前,我从不知道为了这清澈的鉴湖竟然有这样一个令人铭记在心,令人痛恨那些制造冤案和诬告的奸佞之徒的故事。如果没有马臻,也就没有这清清的鉴湖,如果没有这清清的鉴湖水,也就是没有那如同琥珀色般的黄酒(因为鉴湖水也是黄酒制造的原料中的一份),如果没有这清清的鉴湖水,也就没有一些诗人赞美鉴湖的诗篇……
等我长大后,我一定会像马臻那样,时时刻刻地想着祖国的利益,所以要从现在好好学习,将来为祖国争取更加灿烂光辉的一面。
有空你去鉴湖时,千万别忘记鉴湖旁边的马臻墓和太守庙,希望你在欣赏鉴湖风景的同时,可别忘记想想这个和鉴湖有关的故事哦!