《名人故事》读后感
前几天,我和妈妈一起去新华书店买书。
到了那里,我千挑万选终于选中了我心仪的名人故事,可妈妈说:“名人故事不好看,还是童话故事好看。”我反驳说道:“童话故事里面没有蕴含着知识,在这说了,童话故事太幼稚了只有三岁小毛孩看的!”妈妈听了,只好买了名人故事。在回家的路上我看的津津有味。一个星期过去了名人故事被我一字不漏的看完了,里面讲了很多的成功人士,其中有孔子。茅以升。鲁班。爱因斯坦。牛顿等人。其中令我印象最为时刻的是茅以升。
茅以升是我国的桥梁专家。幼年时他喜欢看一年一度的龙舟比赛。茅以升11岁那年他生病了,这病刚好就生在端午节。他只好待在家里。可他的心却像被鸡毛挠了脚底一样痒。他急切地盼望着小伙伴回来给他讲划龙舟的场景。突然,一个小伙伴跑过来说:“秦淮河出事了!因为人太多所以大家把桥给撞塌了,好多人都掉到水里淹死了!”茅以升听了心了暗暗发誓:我将来一定要造一个又大又坚固的桥。从此,茅以升努力学习,终于长大成人了,他就读一些桥类的书,终于他造出了钱塘江大桥。
像茅以升这样的人还有很多,说不定你也会成为其中一个哦!