1880年,海伦凯勒出生在美国亚拉巴马州的塔斯康比亚镇。她小时候特别惹人喜爱,那时的生活别提多高兴了。
可是,当她一岁半的时候,一场大病降临在她的身上,也毁灭了以前的美好生活。当她醒来的时候,她已双目失明,再也看不见东西了。
但是,她的父母却没有抛弃她。1887年,她的父母给她请了一位名为安妮沙莉文的老师。安妮沙莉文就这样走进了海伦凯勒的生活,让她走出黑暗的世界。在老师走进她生活的那一天,海伦凯勒说:"老师来到了我家的这一天,是我一生中最为重要的一天,她使我的精神获得了解放。"从此,海伦凯勒跟随老师学会了走路、识字、说外语、写作。
经过海伦凯勒长期的刻苦学习和努力,她终于成为了世界著名的文学家。她在<<假如给我三天光明>>的文章里写道:我要把别人的眼睛所看见的光明当做我的太阳,把别人的耳朵听见的音乐当做我的交响乐,把别人的微笑当做我的幸福。
海伦凯勒做到了一件不平凡的事,那就是战胜了她的心魔,把不可能变成了可能,最后她自己成为了世界著名的文学家。