《名人故事》读后感
最近读了一本书:《外国名人故事》,从书中认识了很多外国名人,有华盛顿、林肯、卡尔、海伦……从这些名人身上学到了许多好品质。这些名人当中给我印象最深的是海伦·凯勒。这是一位有着传奇色彩的人物。海伦·凯勒出生于美国南部拉巴马州的塔斯姆比亚镇。由于一次意外,她成了一个真正的聋哑人。
在黑暗和寂寞的世界里,她几乎成了无可救药的废物。可是她的父母并没有放弃她,而是给予了她更多的爱。后来,在她的家庭教师莎莉文的帮助下,她最终取得了成功。成为了一个学识渊博、五种文字的著名作家和教育家。她最著名的一部作品是《假如给我三天光明》。看到海伦·凯勒,想想我自己,我自己是一个身体健康的孩子,父母把最好的都留给了我,从小我就是个生长在蜜罐儿里的孩子,要什么有什么,可是我却在上课的时候总爱溜号,有的时候还让爸爸妈妈生气,我决定以后要上课认真听讲,不溜号、不让爸爸妈妈操心。
阅读,是一种奇妙的旅行,能让你感到别样的风景。那么还犹豫什么,赶快我一起来读书吧!