读《名人故事》有感
我从电脑里找来了一些名人读书的故事来读。我每读一个故事就感受到一种读书的感觉,但是,每一种感觉我都有一种相同的感觉,那就是非常的艰难。
因为古代这些名人的家庭都不是很富裕,家里买不起书,但是,这些名人还是爱看书。
一本书是什么 ?列宁说:“书籍是巨大的力量”,高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说:“书记是全世界的营养品”……书是人世间必不可少的东西。”
每个人的生活中都缺不了书,书对我们现代人来说:“书并不重要”,可是,对古代人来说:“书是千金万两”古代人是那么看重每一本书,而我们不能现代人却把书看的那么渺小,难道我们不能多看一些书,干出一番大事业吗?我相信只要我们多看书,认真学习就能干出一番大事业。
我们应该向那些爱读书的人学习,爱上看书,珍惜每分每秒,就像话中说的一样:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”