读《名人故事》有感
看完《中外名人故事》,我不禁感慨万千。这些名人都在历史上留下了丰功伟绩,但他们最初都不是天才,而是付出了比常人更多的汗水。
例如爱迪生,他被人们称为发明大王。他发明的许多东西至今都对人类有益。可他小时候呢?因为经常问一些古怪的问题,而被大家叫做傻孩子,只上了三个月的学就被迫辍学了他发明电灯时,曾尝试了一千六百次,可他还不气馁,坚持努力地完成了这项发明。
除了爱迪生,书中还讲了王羲之、韩信、孙武等人辛勤努力的故事。
通过阅读这部书我懂得了:我们不能只看到名人头上耀眼的光环,更多的是要去学习他们的那种勤奋刻苦,坚持不懈的精神,让自己最终也成为对国家有益的人。