这个暑假里,我读了一本好书,书名叫做《名人成才故事》。这本书十分好看,不光故事丰富精彩,生动有趣,图画也非常精美,特别好看!
《名人成才故事》这本书里有许多精彩的故事。其中有《林肯借书》、《列宁登山》,还有《爱因斯坦的小板凳》等等各种各样的故事。其中,我最喜欢的一篇故事是《爱因斯坦的小板凳》。
这个故事所讲述的是,爱因斯坦小的时候并不是十分聪明。因为反应很迟钝,在学校里经常受到老师的批评和同学们的嘲笑。
在一次手工课上,老师从一堆手工作品中挑出了一个粗糙的小板凳,说:“你们谁见过这么难看的小板凳吗?”同学们看后,哄堂大笑起来。
这时,爱因斯坦站了起来,说:“我见过比它更粗糙的小板凳。”同学们都看向爱因斯坦,他从书桌下拿出两个制作更粗糙的小板凳,说:“这是我前两次做的,交上去的是我第三次做的,虽然它并不是特别好看,但和前两个相比,总要好一些。”这回,同学们都不笑了,大家认识了一个不一样的爱因斯坦。
正是凭着这种做事认真,不怕挫折坚持不懈的精神,爱因斯坦最后长大成为了一名伟大的物理学家。
《名人成才故事》这本书不仅非常好看,还能让我们懂得了许多道理。同学们,大家快来读一读这本书吧!