《名人传》这本书法国的思想家,文学家都是罗曼罗兰写的。这本就是书中的《贝多芬传》主要问题写了一些贝多芬小的时候,他的父亲自己想用他的音乐艺术天赋,把他炫耀他们的如通过同一个数学神童,逼迫他学习中国音乐,压得他透不过气来。
1787年,他失去了母亲。 他总是对他的童年有一个温暖而荒凉的记忆,他在1787年度过的地方。 他被迫离开波恩,在维也纳定居。
从1796年到1800年,贝多芬的听力越来越差。但他没有放弃,贝多芬依靠写作来发泄他的沮丧,让自己更快乐,并希望自己会好起来。他创作了《第三奏鸣曲》、《七曲重奏》、《第一交响曲》、《序曲》等作品。
1801年,一个女孩的魅力贝多芬改变,但爱情故事使他更感到他的痛苦残疾。贝多芬住25年。他坚强的性格不能屈服于挫折。1802年,他写伟大的作品有:“葬礼进行曲”,“幻想奏鸣曲”,“第二奏鸣曲”等。最后,在贝多芬的坚持和努力,他克服了所有的困难。他成为了世界著名的音乐家。
贝多芬热爱伟大祖国,极度尊重,为人民群众着想,坚持中国不懈,不屈服于挫折。这种种生活品质,每一个都值得研究我们去学习。
总之,要坚持自己喜欢的东西。不要轻易放弃。
“有志者,事竞成!