1986年,年纪还很小的韩寒在不懂什么是草莓的情况下,好奇地摘了几颗邻居家的草莓,这事儿后来被父母发现了,作为熊孩子杰出代表的他在接受体罚的同时,还将那些草莓送入了其他小伙伴的口中。
1998年,初三的一次数学测验,平时一直拿七八十分的韩寒意外地考到一百分,而不敢相信这事儿的老师,在之后的谈话中武断地判定其为抄袭,也因此韩寒对理科失去了全部的兴趣,而在“爱情”的激励下,凭借体育特长,考取了著名的松江二中。20xx年,发表自己的首部小说《三重门》,而与此同时各科成绩全部“开挂”,全校作文“他称第二,就没人敢称第一”的韩寒选择了退学,一石激起千层浪,引发了最初的“韩寒现象”。20xx年,韩寒开启了自己的拉力赛生涯,当他绑上安全带,戴上头盔,仿佛所有他崇拜的少年偶像都附体在了身上,兴奋之情更是难以言表,而之后第一个赛段就直接掉进了沟里。
20xx年,郭敬明迅速崛起。作品的销量也突破了百万大关,使得部分粉丝“弃韩投明”,并声称:“韩寒仅留的一点点文学气质都消磨在他的长发和赛车中了。有这么一位真实的文字精灵郭敬明,我们还要韩寒做什么?!”20xx年,韩寒与郭敬明这对打不散理还乱的“80后代表CP”,首次以情侣的关系出现在一部叫做《上海绝恋》的网络小说之中。而二人在之后也多次被PS大神撮合在一起“秀恩爱”。20xx年,在经过第一骂战“韩白之争”后,韩寒还是受到了些报应,在拍东西时不慎掉进了粪坑,而后几年旧照重PO,韩寒手提沾满粪便的牛仔裤的画面,也被不少网友调侃为“真正的粪青”。20xx年,在赢得了本年度各种骂战之后,韩寒在年末终于迎来了自己的烂桃花,女教师对其穷追不舍,电话短信连环追击,不但精神骚扰,还亲切地骂他为死狗。
20xx年,在韩寒称自己与郭敬明“男女有别”的言论之后,郭也终于被激怒。在各路记者的连环追击之下反问道:“他的就全对吗?每个人的看法不一定都是对的,他有他的看法,我有我的。我不认识他!”别以为二人的纠葛至此就会结束,结束其实也是为了新的开始。20xx年,方舟子成为韩寒最新的“追求者”,从代笔门到身高门,无限的质疑接踵而至。方的热情同样永远也不会被浇灭,永远机智聪明的韩寒这次当然也不会有错。只是“追求者”的热情历来最重,往后几年的相生相伴也是在所难免。20xx年,女儿韩小野的照片首次在微博中披露出来,而后的一段时间韩寒更是在自黑的道路上一去不回,顺带着“一个”工作室官微与电影官微的插科打诨,“国民岳父”已经成为“我挺住,我不哭,今夜你们都是我”微博神回复的最大出处。
20xx年,国民怨侣再度回归。文坛唱罢影坛登场,在文坛早出道的韩寒,这次尾随郭敬明的身影而来,虽然嘴炮依然打得热烈,可同时出席电影活动全程无交流的二人,还是让观者有了更新的期待。这注定难分伯仲的市场,接下来会又有怎样的表现,是一起开挂互黑双宿双归,还是你争我夺大动干戈?请大家一起期待。