有这么一个真实的故事,一个农民的孩子,家里穷,从小就跟着父亲下地种田。每次休息时,他都望着远方出神。父亲问他想什么,他说,将来长大了,不要种田,也不要上班,天天呆在家里,有人往家里邮钱。父亲笑着说,别做梦了。后来他上了学,从课本上知道有个金字塔,他就对父亲说,长大了想去看金字塔。父亲又笑着说,别做梦了。十几年以后,这个孩子当上了作家,写文章,出书,每天坐在家里写作,出版社、报社就往他家里邮钱。有了钱,就去看了金字塔。站在金字塔下,他默默的说,爸爸,人生没有什么不可能。这个孩子就是后来台湾最受欢迎的作家林清玄。