这个寒假我读了一好本书叫《激励孩子成长的外国名人故事》。当我读完一篇又一篇的名人故事后,激动不已,热血沸腾,心里有一种感觉“我一定要成为名人”。
这本书里有许多伟大的人物,有科学巨人牛顿,有炸药大王诺贝尔,有童话大王安徒生,还有音乐神童莫扎特等等。他们的故事告诉我许多道理。伟大的科学巨人牛顿从小就很喜欢读书。
他非常勤奋,还特别喜欢手工,大人们给他的零用钱,他都用来购买木工工具。他做了许多精巧的风车,风筝,日晷,漏壶等实用器械。他特爱动脑子,平时非常注意观察自然现象,不管什么事都在心里问个为什么,他从观察苹果从树上掉下的过程中发现了万有引力定律。
牛顿非常勤奋,他一生中的绝大部分时间是在实验室度过的,他常通宵达旦地做实验,有时一连几个星期都在实验室工作,不分白天和黑夜,直到把实验做完为止。
他的这种认真刻苦的学习精神值得我们认真的学习。牛顿的这种忘我的工作态度值得我们认真的学习,想到牛顿的这种精神,联想到自已,我感到很惭愧,想想生活在现在的我多么幸福啊!在这些名人故事里我懂的更多了,想要一个快乐的生活,你首先
要学会坚强,学会忍耐,学会失败了重新站起来,懂得失败是成功之母,
不放弃,不气馁的决心,生活会因你变的更加美丽。书中的名人都是靠着勤奋学习而成为名人的,所以我们就要学习
他们勤奋学习的态度,长大后当一位对国家有用的人才。