这个冬天来得太突然,以至于让人觉得时空一下子便从夏天飞到渡到了冬天。不知是寒意的侵袭,还是刚踏进大学的迷惘?原本活跃的心此刻却变得如此宁静,深沉!
——题记
那天,我带着深深的步伐,跨入校图书馆,想畅游在书的海洋中,为自己空虚的心灵做一次澄澈的洗礼。信手拈来一本不算厚的书,我便开始读了起来。读着,读着,那颗昏暗朦胧的心似乎一下子被点亮了。第一次,我感受到了课外书的伟大魅力!平淡的生活每天都在进行着,人每天不停的忙碌,却不知自己在干些什么!一辈子的操劳是每个人的必经之路!有时,自己甚至觉得这个世界真的很不公平,有些人尽管真的很努力,但只要缺少一丁点儿的运气,再大的努力也将会成为泡影,最终也就功亏一篑……但,事实真的如此残酷吗?当真正了解名人成长的故事后,我才敢大胆并快乐说“不”,并为这个社会无形的准则而喝彩,为名人的卓越成就而惊叹!
从小托马斯沃森到比尔盖茨,从王选到张朝阳,从宋朝弟到王文京……每位名人成功的背后,不仅仅是简简单单的努力、勤奋,更是拥有执著的心,充满热忱的爱,永不言弃的信念,能力于创新,以及把自己的灵魂于事业融为一体,作为自己最崇高的追求!
比尔?盖茨,自不必说是许多人心目中的超级偶像。有人曾来玩笑说,如果盖茨在路上瞥见一张500美元现钞,这绝不值得他捡,因为他每小时挣210万美元,即每分钟3500美元,每秒583美元!盖茨真的很了不起,虽然很年轻,他却成为世界首富;虽然富有,他却从不穿名牌;虽然自己也有个大家庭,但他却把自己财产的99%全部用来作慈善事业……他的成功少不了勤奋,但更多的是热衷与坚持,激情与投入!他的成功不仅仅是为了自己的物质利益,更是为了自己的信念与理想,以及自己心灵深处最最向往的地方……
亲爱的朋友,是否你总觉得自己碌碌无为,对生活一片索然?是否你觉得自己原本灵动的心被冲淡得如浩浩星河中一颗陨落的流星?只是划过,却未留下痕迹!但名人成长的故事告诉了我们人生贵在坚持,只要有信念与恒心、毅力,并且顺着自己心中最美好的地方走下去,你会发现,沿途的风光真的很美,很美!也许,你不会有盖茨那么富有,也许你只是一个普普通通的被拒之门外的过客,但只要你走过,坚持过,执著地追求过,你会变得比盖茨更“富有”。你的生命之花也会灿烂绽放,甚至不星光更加闪耀!
朋友,莫埋怨生活,其实生活真的不缺少美,的确,缺少的只是发现美的眼睛!用一颗平静的心去好好聆听生活的真谛吧!生活真的很美,很美……