成语故事读后感
今天,我读了《不打不相识》这则成语故事,这则成语故事出自《水浒全传》第三十八回。
里面讲了宋江和戴宗还有李逵到酒馆喝酒,宋江感觉鱼汤不好喝叫人再去做几碗,但是,酒馆里没鲜鱼了,李逵说自己出去找渔夫买几条鱼,但是渔夫说:“主人不来不能开船”。李逵生气了,他放了好几只船上的鱼,惹怒了好几条船上的渔夫,渔主人张顺来了,张顺大怒,他俩打了起来,张顺水性很好,他将李逵按在水中,李逵被呛得晕头转向,连声苦叫,后来,戴宗来了,这才停止了打斗。他认识张顺,并把李逵介绍了给张顺,张顺听了说:”原来是李大哥,只是不曾相识”,
读了这个故事我懂得了不经过交手较量,相互之间就不可能深入了解,也就无法成为真正的朋友。读了这个故事,让我想交更多的朋友了。