时间过得飞快,转眼间,我已经是一个12岁的六年级学生了。在这十二年的生活中,发生了许多有趣的事。我清清楚楚地记得在我七岁那年,妈妈第一次给我买宠物,而且有两只哦!
那就是小兔子,我十分喜欢它们,可我不了解,为什么要买两只呢?于是我问妈妈:“妈妈,为什么要买两只呢?”妈妈回答说:“这样,它们就会再有孩子啊,那它们的孩子又有孩子,那我们家不成了‘兔子王国’了吗?”我一想,对哦!
一想到我们家就要成兔子王国了,我心里就甜滋滋的,比灌了蜜甜,此时,我心中又有了另一种心情,那就是企盼,我多么希望我家早日成为兔子王国啊!
于是,我就带着这两种心情安静地入睡了。半夜我睡不着,想看看兔子有没有生小兔子。于是我蹑手蹑脚地来到了兔子面前,一看,哎什么也没有。我心里是又着急又奇怪,它们怎么还没生小兔子呀?妈妈不是说它们会生的吗?啊!
有了,鸭和鸡不都是生蛋的吗?那我也去‘兔子蛋’,看到这里,你们一定很奇怪吧!
怎么会有兔子蛋呢?其实,那天妈妈又买了蛋,又买了兔子,我就以为是小兔子生的,所以又称小兔子蛋,我悄悄地将蛋放入筐中,心想兔子们一定能把小兔子孵出来的。第二天,大家都奇怪极了,但大家都同意先把蛋留下来,看看会怎么样。又过了好几天,一只毛茸茸的小鸭子出来了。这时我才想起来是我放的蛋,可我又不明白了,为什么兔子蛋会孵出小鸭子呢?听了妈妈的一翻解说,我才明白。名师点评:呵呵,真是一件十分有趣的事,小作者好天真啊,居然想出“兔子下蛋”的法子,真是服了你了。小作者开篇点题,写了在自己的成长过程中发生了许多有趣的事。接下来便开始讲述其中的一件非常有趣的事,让新买来的兔子生宝宝,然后兔子宝宝再生宝宝,如此这般,小作者家便会变成“兔子王国”。
妈妈的一句玩笑话把小作者“害”的不浅啊,“半夜起床看小兔子有没有生宝宝,又把鸭蛋放在兔子窝里,想让兔子孵出小兔子来”,让人看了不禁捧腹大笑,小作者的脑袋里居然有这么多奇怪的想法,真是有趣的很!整个事件的叙述紧紧围绕“有趣”二字,紧扣文章主题,条理清楚,表达风趣幽默。最后一句,小作者应该解释一下,妈妈是如何给自己解说的,也好让其他和你有类似疑问的小朋友都弄明白呀。“我就带着这两种心情安静地入睡了”,“安静地入睡”有些不符合实际吧?呵呵,心情那么激动,怎么能睡得着呢?