今天下午,我和妈妈去锦绣江南玩。我们在那里的池塘里发现了许多小鱼。我想抓住它。妈妈怎么说?我想用塑料袋抓住它。起初,我们把塑料袋放在水里,等待鱼游进来。但是袋子漂浮在水面上,所以我想在里面放一块石头。我们静静地等着小鱼们投网。等了好久,一条小鱼终于游进了袋子里。我急忙去拎袋子,但是动作有点慢,小鱼跑了。母亲失去耐心,说:“我们回去吧!”我说:“我们坚持下去,坚持一切。”我们等了一会儿,又有一条小鱼游了进来。这次我赶紧把袋子拎起来,我们终于抓到了一条小鱼。然后又抓了一个。我们愉快地回家了。
我认为我们应该耐心抓小鱼。我和妈妈第一次在没有鱼饵的情况下抓鱼。其实一切都很简单,只要你有耐心。