一年级成长作文
在我的成长历程中,书伴我走过了多少个春秋……我是一只嗷嗷待辅的小鸟,在知识的海洋里尽情汲取知识;我是一棵小树,在知识的雨露下茁壮成长;我是一颗石子,埋在深土中孕育生机。
记得儿时,我就非常喜欢书,虽然还不认识字,却拿着彩图本看个究竟,妈妈就通过讲故事告诉我书中的内容,我从那里了解到很多很多的知识,我的小脑袋瓜里都是对书中的知识的渴求。
随着年龄的逐渐增长,妈妈的故事已经满足不了我的需求了,我常常去新华书店,往书堆里一钻就是一个小时,那里真是书的海洋,从连环画到精彩的童话,从十万个为什么到百科全书,应有尽有,让我大开眼界。
读一本好书,它能增长我的知识,开阔我的眼界,丰富我的课外生活。书将永远伴随我成长!
一年级成长作文 篇5
我非常喜欢看书,上学的路上我看书,放学的路上我也看书, 睡觉前我还看书,总之我处处离不开书。
如果你们不信,就听听我读书时发生的事情吧,有一次妈妈和爸爸去上班了,我自己在家里,我没事干就拿出妈妈给我买的《乌龙院》来看,打开书,正好是我最喜欢的长眉大战无尘,故事是长眉师傅和胖师膊看到无尘在偷活宝,结果打得无尘落花流水。我也学长眉师傅打了几拳,没想到我把书打到地上,我跳起来捡书,不小心把水杯打破了,我也没管还是去捡书。后来我想:"水杯都被我打破了,我下次一定小心!"
你说我是不是很爱看书呀?