今天是开学的第一天,我参加了学校举行的大扫除。
老师安排我们去打扫清洁区。我们的清洁区是厕所旁边的那段路。我们走过去一看,路面到处乱七八糟,真脏呀!我们马上忙开了:有的在扫地、有的在捡草还有的在运垃圾。我在用心地扫杂草,连一颗小石头也不放过。不一会儿,同学们个个累得满头大汗,但看见路面比刚才干净了许多许多,都高兴极了,我们的工夫没有白费啊!
休息了一会儿,我们又去打扫垃圾堆。刚好那儿正在烧垃圾,烟雾薰得我们眼泪直流。我们就捂着鼻子继续打扫,不到半个时辰,就打扫得干干净净。
校园又恢复了往日的美丽!今天的大扫除多有意义呀!