股票跌了,有再涨的时候;房价高了,有再低的时候;游戏下了,有再上的时候。但是,我们的童年为何一去不复返了呢?
什么时候才能再次玩过家家?什么时候才能再次看“奥特曼”?什么时候才能再唱《小鸭子》?我不知道。但是周围的一切都真实地告诉我:你永远都不能再干这些事了。
一切一切都告诉我:我回不去了。这么一晃,四千多个日子已经从我眼里流去。就像针尖上的一滴水滴在大海里。我的日子滴在时间的河流里。我不禁有些反应不过来。或许童年已经悄悄溜去……
我好想再回到那个时候,那个童年的时代,但是我却只能在这些记忆的碎片之中徘徊。一张张成长的照片,从婴儿到怂男;一段段视频,从可爱到成熟;一本本作业,从简单到深奥。一个个细节,都告诉我:我长大了,我变了。
童年的时光,随着这些的改变而离我远去了。我已经变成了一个成熟稳健的少年,不再是当年的那“smallbaby”了。我懂得了太多太多的东西。既然我不想再失去任何一个美妙的时光,那么,我应该——珍惜眼前的青春,不再让眼前的东西无故地失去。朱自清先生曾问“我们的日子为什么一去不复返呢?”他似乎没有找到答案,这令人感到婉惜。幸运的是,我找到了!