我非常喜欢荷花,夏季时,池塘里开着美丽的荷花。
荷花有很漂亮的花,里面有小小的莲蓬。有的荷花含苞欲放,像一位害羞的小姑娘;有的开了一半,像没脚没眼的水果;有的已经盛开,像一位亭亭玉立的少女。
荷花旁边是荷叶,荷叶绿油油的,像小孩子的裙子,风一吹,仿佛跳起了芭蕾舞一样!
每当我走过小池塘的时候,总能闻到淡淡的清香味,可荷花却很骄傲的站在那里,好想在说:“怎么样,我香吧!”
此情此景,不禁让我想起了凤凰传奇的一首歌《荷塘月色》,听,迎面吹来的风中,似乎夹杂着优美的曲子。
荷花不仅可以供观赏,而且,还有很大的实用价值呢!
荷花的叶子可以做荷叶包饭,结出的莲蓬可以吃,莲子心还可以泡茶!
我爱荷花!