上个星期六,我和伯娘还有堂弟一起去中心公园散步。
天色暗下来了,深蓝色的天空上,出现了几颗星星,眨巴着眼睛。俯视着城市傍晚的美丽景色。白天里蓝蓝的天像被谁涂了一层墨水一样,除了月亮的金光和星星的闪烁,不见一点明朗的色调。
我和堂弟一起在中心公园踢足球,不久,我就感觉到累了,所以我就跟伯娘说:“我要回家了,时间不早了,妈妈会担心的!”伯娘听后说:“那好吧,你小心点,要注意安全!”我连声点头后就匆忙回家了。
昨天下了一场大雨,树儿像喝了昨天老天爷洒下的“酒”一样,惬意极了,把影子投在草地上。微风吹过来,树叶摇曳着,几缕风你牵我的手,我拉你的袖,在花儿头上绕来绕去;叶子在微风的吹动中发出“唰唰”的声音。忽然,我心中感到有点儿不对劲。我加快脚步想快点儿回家。可是,中心公园很大,况且我也是第一次来这里并不熟悉路。走着走着,我就迷路了。我四处张望,但却还是不知道该怎么走。
路灯开始还亮着,可是不知为什么突然熄灯了。于是,我便真正体会到了这地地道道的静夜了。我心里害怕极了,我生怕见到“鬼”。也害怕见到武狭小说里突然蹦出来的“怪盗”。
我隐隐约约的听到几声蛙叫虫鸣,应和着远出电房发电的隆隆声,这使我的心里更害怕了。月光透过班驳的树隙丝丝缕缕地洒下来,像在地面上铺了一层碎银一样。忽然,路灯又亮了,又一阵凉风吹过,树叶又发出“沙沙”的声响,像在窃窃私语一样。草丛里各种不知名的虫儿“蛐蛐”、“唧唧”地叫着。路旁参差不齐的树影张牙舞爪的,仿佛是魔王的士兵在死死地盯着我,像要把我吞吃了一样。
刚刚走出中心公园,只听见路边的草丛里“唧”的一声,蹦出来一个东西!哇!什么东西?我的心忽然跳了一下,吓得我全身发抖,大气都不敢喘。好一阵子,我才知道,嗨!只不过是一只老鼠而已!
我给自己壮胆,我边走边唱歌。可是我心里很害怕,歌自然也唱跑了调。终于,我走到了一个大超市。我的心也松了。三十六计,“跑”为上计!我用手擦擦额头上的汗,飞快的往家里跑去。
这件事可真把我给吓坏了!