原本是高中生和初中生考虑的升学问题,现在又困扰着我们小学生。给原本天真活泼、无忧无虑的我们增加了不少烦恼。先让我们听一听同学的议论吧!
小王对小明说:“哎,现在的我们呀,再也不能和以前一样与伙伴快乐玩耍,与同学愉快地学习了1“此话怎讲?”小明忙问。小王说:“都是升学惹的祸1“哦,我也和你一样,不得不为升学而在家里看书,做课外练习呢1小明说。
小王问:“你准备去考哪儿呀?”小明回答说:”这就是我最烦恼的事呀!去考a 中学吧,又怕自己的独力能力和自理能力太差,去考b中学 吧,那儿和a 中学差不多,只是环境不太好,处于生长发育的我们应该有一个优美环境。”“是啊,想去报考c 中学,可那儿只招收一个班,要有实力才能去读呀!而且三所学校都要交不少的费用,这真让我十分烦恼,左右为难1 小明说。“我们这儿好中学没几所,那该怎么办呢?”小王说。
听了他们的话,我也有深有同感,我们本应无忧无虑、开开心心地学习。可是我们现在不得不考虑升学问题,为了升学不仅要完成教师布置的作业,而且要做大量的课外练习。一本本的课外练习让我们喘不过气来,让我们处于紧张的状态,背负着压力……
我们多想轻松愉快地学习,快乐地打篮球、踢足球,我们多想……