古人常说,乌龟出汗要下雨。我听了后,可纳闷了,乌龟的壳这么硬,怎么会出汗呢?这几天,我可是发现了这个秘密!
那是一个晴空万里的早晨,我和哥哥在逗家里的小乌龟玩儿。小乌龟只有我的手掌这么大,颜色是黑绿色的,爪子可锋利了!上次把我的手都给抓伤了。我和哥哥准备折磨折磨小乌龟。
哥哥把它四脚朝天地放着,说是要看它怎么翻过来,我们在一旁看看小乌龟,幸灾乐祸地笑着。嘿,这乌龟脑子还挺机灵的,他先是挣扎了一会儿,然后停了下来,似乎在思考什么问题。不久后,他四脚朝天一蹬,翻了过来。我不甘心,又走过去把小乌龟翻过来。但我停下了,因为我摸到他那坚硬的壳上湿湿的。我没了玩的兴致,急忙拿起乌龟研究了起来,还和哥哥讨论了一番。我问:“你知道为什么乌龟会出汗吗?”他迷惑不解地说:“不知道,是不是我们玩太久,它累了?”我否认道:“应该不会吧!”于是我们又开始“沉思”了。
这时,我突然想起一句话:乌龟出汗要下雨!今天小乌龟出汗了,可能明天就要下雨了。可是今天起这么好,这几天也应该是好天气啊!我把这个疑问和哥哥说ile,他对我说:“是不是这样,明天看看不就行了?”于是我怀着焦急的心情等待着。
第二天终于到了,我五点就醒了。迫不及待地往窗外看,天空乌云密布,阴雨蒙蒙,验证了我的猜想是对的。
我想:大自然真是神奇呀!