深海的鱼儿不是不会哭泣,只是因为它们一直藏在深深的海底,人们看不见罢了。
——题记
一阵轻轻的抽泣声划破了教室的宁静。“滴吧。”清脆而又孤独地眼泪掉落桌子的声音响起。那声音,很显然,是我的后桌——lxf发出的。
他会哭?在我的印象中,他一直是我们班受欺负的人。可不管怎样,他从来不哭。他一直跟我说:“男儿流血不流泪。”可今天,他怎么了?
“能告诉我发生了什么事吗?”妈妈说过,不要与哭泣的人正面说话。我拿出一张纸,用清秀的字体问道。许久,一张写满了字的纸缓缓地从后方递了过来。我仔仔细细地辨认他龙飞凤舞的字……泪,悄然滑下……
我就是深海的鱼儿,只不过今天浮上了水面。我就是……他的话一直在我耳边回荡。
我又何尝不是呢?我恐怕还没有他那么勇敢吧!每一次的考试失利,我不敢在教室里大张旗鼓的哭,不敢在爸妈面前诉苦,只有到了夜深人静的时候,躲在被子里,咬着被子偷偷的哭,因为怕被人发现。每一次同学的嘲笑,我一定会去反驳。大家都说我惹不起。可谁知道,事后,我一定会找一个偏僻的地方哭泣。
“深海的鱼儿真的很脆弱,可大家总以为他们很坚强。”“怎么,你也是……”“没错我也是一条深海鱼。”
深海鱼的眼泪,你是看不见的。但当他们准备好浮出水面时,眼泪便会像火山一样喷发。