终于,六年的时光在身边逝去,中学也从一个遥不可及的字眼变成近在眼前的离别。当这一刻终将到来时,自己的内心也涌出了无数别样的情感……
酸楚
想到自己是如何在上学的步伐、朗朗的书声、课间的欢笑中度过的六年,便有了几分酸楚悲伤。六年是多么快呀,我竟在这些时间里由一个不谙世事的小孩蜕变成六年级的“大姐姐”了!想至这里,我便有些感慨:如果再过去六年,自己不是就上了大学?
激动
总听到家长和同学们议论:初中有物理、化学,可以做各种有趣的实验。并且“女大十八变”,以后就能自己上商场买东西了!
害怕
唉,初中有做不完的作业,还要被考试卷压得喘不过气来,连休息时间也没有。更令人害怕的是,考完初中要考高中,考完高中要考大学……如此的连锁事件,着实让我们胆寒!
没办法,我们每个人都要经历这些过程,正所谓“不经历风雨怎能见彩虹”?我要做的,就是一步一步地、踏踏实实地走完人生的路。我知道这条路会很长,很长……