我有一个温馨的家,一家人在一起常常其乐融融,可是中间也有一些小插曲,它们往往都是因爸爸而起。
那是一个星期五的晚上,已经快十点了,可是爸爸还没回来。我正要上床睡觉,突然,“嘭嘭嘭”一阵敲门声,我一猜就知道是爸爸回来了。妈妈出去开了门,我也跟着去了。只见爸爸的脸发红,摇摇晃晃地进了门,一股酒气扑面而来,我想爸爸又去喝酒了。妈妈见爸爸这个样子,十分生气,就不理爸爸,回屋去了。
爸爸进了家,一下子躺在了沙发上,我也想回屋去睡觉。这时,爸爸叫住我:“给我倒点儿水,‘小棉袄’。”我想,妈妈生气不给爸爸倒,我就倒了吧。于是我来到厨房,拿了一个杯子。我记得妈妈说过喝蜂蜜解酒,就往里面放了一点蜂蜜,倒了些温水,用勺子搅拌匀,递给了爸爸。爸爸接过杯子就喝完了,还不忘说一句:“谢谢我的.‘小棉袄’!”
第二天早上,我和妈妈起了床,洗漱好,见爸爸没起床,我想:今天是周末,就让爸爸多睡会儿吧。这时,妈妈已经做好了饭,我就先吃饭了。吃完早饭,写完作业,到了中午该吃午饭了,见爸爸还没起床,我就来到爸爸的房间,拿着手机放了一首疯狂的音乐。爸爸总算醒了,他猛然坐起来问我:“几点了,我该上班了吧?是不是要迟到了!”我大笑起来,说道:“今天是周末!”“知道了,那我再睡一会儿……”爸爸说着又要躺下接着睡。我说:“都十一点了,太阳都晒屁股了,你还睡!”
后来爸爸告诉我,不是他想喝酒,这是工作需要呀!唉,爸爸辛苦地工作,辛苦地赚钱,都是为了这个家呀!