随着时间的流逝,玉兰树再也不是几天前五年级的大明星了,而是重又变成了一颗平凡的玉兰树。这棵玉兰树已柀人渐渐地忘记,也许是过于悲伤吧,玉兰树的花一个劲地落,像是在哭泣。
我来到玉兰树下,因为时间才是早晨6点40分,树下没有一个人,校园里安安静静的,我抬头望着玉兰树,啊,花都掉了一大半了,一阵微风吹过,玉澜树又开始轻轻地抽泣。摇晃的树枝把一朵朵洁白如雪的玉兰花抖落下来。转眼间,一半的花仅留下3朵了。那3朵玉兰花看起来很孤独,但依然很美。
中午,吃完饭回教室时,经过玉兰树旁,玉兰花又落了,还剩最后两朵了。我不由得悲伤起来。这些花全都落了,为什么就不可以和树上的花一齐留下呢?
放学后,我又一次走到玉兰树下,这下最后两朵花也变成了最后一朵花。这下最后两朵花也变沉了最后一朵花。这意味着最后一朵花也将快落下来了。风越来越大,最后一朵玉兰花壮烈牺牲了。我接住那最后一朵落下的玉兰花,它还是那么香,但它却永远离开了枝头。
回到家,爸妈看到我沮丧的样子,便问我发生了什么事。我把玉兰树的事告诉了爸妈。他们对我说:“玉兰树的花落了是为了长新叶呀!”
一周后,玉兰树长叶了,树叶还渐渐成阴了。这可真是树头花落渐成阴呀!