我的奶奶五年级作文400字
“感恩的心,感谢有你……”这首歌大家应该十分的熟悉。对于小草来说它应该感恩大地;对小鸟来说应该感恩天空。但对我来说更应该感恩我的奶奶。
我的奶奶中等身高,体型略胖,五官端正,留着一头很时尚的卷发,所以我的奶奶看起来一点都不显老。每个学期奶奶都会来接送我上下学,不管是刮风还是下雨,她都会一如既往地来照顾我。还记得有一天放学时,突然下起了倾盆大雨,在来接同学的家长群里我找不到奶奶,就来到了校门口的屋檐下躲雨。大约过来5分钟,我看见奶奶飞快的朝我这边走来,快速的把雨伞递给我。此时,奶奶的脸上挂着一副急切的表情,豆大的汗珠从脸上掉下来,还不停地喘着气,她气喘吁吁地对我说:“洋洋,对不起,你是不是等急了呀,我刚出门时雨还没下,走到了小区门口突然下起了雨,再回家拿雨具,所以迟到了。”听到这泪珠在我的眼中打着转。
奶奶每天还会变着戏法似的给我们做各种饭菜,只要是奶奶做得菜,每一餐都能让我们吃得很满意。
这就是我的奶奶,每天都是这样不辞辛苦地送我上学、接我放学、洗衣、做饭……奶奶对待每件事从来都不会马虎。奶奶我爱您,就像这句歌词一样“花开花落我依然会珍惜”!