盼望着,盼望着,春姑娘迈着轻盈的舞步款款向我们走来。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,榕樟也绿起来了。
进入校园,映入眼帘的是榕樟树,榕樟树是一棵大榕树中又长出一棵樟树,所以叫榕樟树。远远望去,它们就像一对母子紧紧地拥抱在一起。在榕樟树下仰望榕树的叶子挨挨挤挤,错落有致,层层叠叠的枝叶姿态万千,有的像一个超级绿宝石缀其中……
西边的停车场旁种着高大挺拔的羊碲甲,羊碲甲上开满了白色的小花,远看羊碲甲就像笼罩在粉白色的烟雾里,近看小花朵朵细致,犹如兰花一样。
百米跑道旁种着一排香樟树,它们个子不高但挺拔,它们像一排站立的哨兵,守卫着我们美丽的榕樟园。香樟树知道了春姑娘到来的消息,脱下了旧衣服,换上了翠绿的新衣裳,新衣裳里夹杂着小花,小花犹如天上的点点繁星,散发出的淡淡幽香沁人心脾。
学校东边的两棵法国梧桐树也换上了新装。法国梧桐树上结满了果子。深褐色的果子是去年留下的,它们恋恋不舍地躺在法国梧桐树妈妈的怀抱里,尽情地享受妈妈最后的爱抚。翠绿色的果子是刚诞生的“小宝宝”它们个个顽皮可爱。一阵风吹过,它们在数叶间玩起了捉迷藏的游戏。
“一年之计在于春”。我们趁着这个美好的时光,努力地吮吸着知识的甘露,教室里传来琅琅地读书声,回荡在校园的上空,
啊!我爱春天的榕樟园!愿美丽的春色常驻榕樟园!