芒果又香又好吃,有美味的果肉,还有香滋滋的汁。让人一听就流口水。刚好我大姨家小区种了一颗芒果树,现在芒果挂满枝头,我和妈妈还有大姨一家人立刻掀起了摘芒果风波。
星期四的傍晚,我们到楼下去摘芒果。一棵棵芒果树像草原的哨兵一样挺立在路旁,树上结满了大小不一的芒果,它的皮既有黄色的又有绿色的。我拿着网子在树上扫瞄,终于找到了目标,一个大一点的芒果。我准备用网子网芒果了,可是芒果像一个调皮的小孩,我网左边它往右边,我网右边他往左边,终于网到了可是它竟然在网子里转了一个圈又回到了愿位,仿佛在说;我就不让你网到,我就不让你网到,在一旁的妈妈看不下去了,跑过来抓住我的手帮我网,可是也毫无收获。这时,大姨丈走过来,轻松的网了一下,芒果竟乖乖的网到了网里。哈哈;大功告成啦,我高兴的手舞足蹈。接着我也像大姨丈那样网到了好几个芒果,大家都越摘越有经验,最后摘了满满一桶拿回家。
今天真是快乐而又收获的一天。