世界上啥药都有,就是没后悔药。要是有,我就不会经常后悔了。
那件事发生在暑假的一天,我和好友郑西子闲着没事干,便一起商量起“国家大事”来,最后我们决定去钓青蛙。说干就干,我和郑西子准备好了诱饵、鱼竿等,便来到河边开始专心致志地钓起来。
没钓一会儿,郑西子就大叫道“余厚霖,快来呀!有青蛙上钩了!”我听了激动万分,连忙跑过去。可结果却令我大失所望,钓上来的并不是青蛙而是丑陋不堪的癞蛤蟆。我责备道“喂!以后不要乱说好不好,害得我白高兴了一场。你让我的心一下子飞到天空,又一下子跌落山谷。我那受得起这般‘折磨’呀!”正懊恼至及时,我忽然想起了姚老师的一句话:“青蛙是捕捉害虫的,不要去捕捉它。”
此时,仿佛有两个小人出现在我的脑海中,一个说:“余厚霖,不要紧,天知地知,你知我知。不会让老师知道的!”另一个黑衣人说:“余厚霖,青蛙是对我们人类有益的!你不能伤害它!”我一时之间不知听谁的才好。在小河边开始坐立不安起来,终于,我选择了另一个小人的意见,不伤害青蛙,便决定钓鱼!
虽说我已经“弃恶从善”,可我要捕捉青蛙的行为永远是我心中一个抹不去的黑影!