老画家给自己画了一扇窗,顿时感受了阳光的温暖。在生活中,我们也要学会给自己画窗。坚强之窗、坚持之窗、乐观之窗……
画一扇窗给自己,一扇乐观的窗。因为乐观,所以陶渊明在困苦的生活中还能写出“采菊东篱下,悠然见南山”的乐观诗句。因为乐观,所以李白能写出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这不仅写出了气势,还写出了面对挫折时的乐观态度。
画一扇窗给自己,一扇坚持的窗。因为坚持,所以王羲之的书法能达到“入木三分”的境界。因为坚持,所以王献之能把十八缸水尽皆用完。
画一扇窗给自己,一扇坚强的窗。因为坚强,所以海伦?凯勒能跨进哈佛大学,给成千上万的残疾人带来鼓舞。因为坚强,所以桑兰在面对人生中重大的变故时做出的表现令人感动。
霍金,被世人誉为“宇宙之王”。他全身瘫痪,身患恶疾,在被医生断定只能活两年后,却奇迹般地活了下来。曾经有一个女记者提出一个刁钻的问题,但霍金却微笑着说:“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有终生追求的理想,我有我爱的和爱我的人,对了,我还有一颗感恩的心……”霍金不仅以他的成就征服了世界,更用他的精神和态度征服了世界。因为他乐观、他坚持、他坚强。因为,他为自己画了一扇窗。
画一扇窗给自己,让乐观、坚持、坚强伴随着自己。画一扇窗给自己,让我们的人生与众不同。