在我们的一生中,帮助我们、呵护我们的人处处都有,而我们一定要用我们有限的精力和力量来报答他们,来表示出我们的感激之情。
我要感谢的人有很多:爸爸、妈妈、老师……他们都是我人生旅途上的导路人。其中,我最需要感谢的还是我的爸爸,不管是风雨的阻挡,还是烈日的暴晒,他都坚持着接送我上学。
那是一个风雨交加的下午,我听见爸爸在电话里跟书法林老师说:“不行啊,这天谁都说不准,可是孩子的字耽误了可不行。”林老师还坚决要放假,就理直气壮地说:“这我们也不好办,别的家长都同意,总不能只教您的孩子吧!”“反正我们就是不能把这课停了。”爸爸也不妥协。书法林老师只好同意,然后又通知别的家长要上课,爸爸马上提起书法袋子,一手牵着我,迅速地披上雨衣,骑着电动车在雨中奔波。
我趁机观察了一下他,严肃的面孔中流露出一丝慈祥,浓密的眉毛下嵌着一双水汪汪的眼睛,俊俏的发型显更加英俊。顿时,我的眼睛一亮,在这种风雨交加的天气里,竟然有人会流汗,我正纳闷着。但自己瞪大眼睛一看,啊!那顺着脸颊留下来的确是汗珠。真不可思议!
不知不觉,车子已开到了印书法学堂大门口,而我还沉浸在我自己的思考之中。我迅速走进学堂,爸爸嘱咐道:“认真点啊!”我转头向爸爸招手,诚意地向他点了点头,表示答应。
爸爸走后,我心头涌上一股暖流。爸爸,如果你是那一片蓝天,我就是那一只小鸟;如果你是那一片田野,我就是那一棵小苗;如果你是那一片大海,我就是那一朵浪花。我感谢你,爸爸。