荷花的五年级作文
我今年就要满十一岁了。可第一次看到满满一池美丽的荷花,却还是在我手拿棒棒糖,动不动就哭鼻子的三岁的时侯。也许是时间冲淡了一切,地点我已记不太确切了,反正那是一个不怎么热的夏天。
那天,细雨如绵,微风轻拂。荷花傲立池中,多少沾了些晶莹的水珠,远远看去,微光闪动。再走近些,阵阵幽香扑鼻而来,令人心旷神怡。满池清丽素雅的荷花在微风中轻轻摇曳着,清香四溢。当时,荷花并未全开,有的含苞欲绽,也有的只展开三两片花瓣。
我立于池旁,闻着荷花与香草散发出的气息,仿佛心都醉了。荷花淡黄色的花蕊如同稚嫩的小手,在风中左右摇摆,像是在和我打招呼。
我端详着荷花,觉得它比什么都美。粉红的花瓣上还有些发白,青绿的茎上还有细小的绒毛,如此之美,只能用四个字来形容:琼花玉枝。
此时此刻,我觉得自己仿佛置身于花海之中,四周满是清新高雅的荷花。整个人充满了来自大自然的灵感。
我突然悟到一点:荷花的美,不仅是外表美,更重要的是它的内在美。那种冰清玉洁,出淤泥而不染的品质才是荷花最可贵的美。