荷花的五年级作文
一个周末,我们去公园看荷花。人们说“湖里的花是美丽的仙女。”我完全同意。
所谓“第二天荷叶无限亮,第二天荷花红”,最出彩的是荷花的颜色。荷花的颜色不一样,有点像被染成白牛奶。虽然没有那么娇艳,但也很可爱。有些荷花是粉红色的,像一个害羞的女孩,盛开着。最美的是鲜红色的荷花,它不是普通的红色,也不是嫩红色,而是荷花特有的、无法形容的红色。这种红色清新,无可挑剔。它有鲜红的热情,温柔可爱,千百人爱了一辈子。在荷叶的衬托下,好华丽!
莲仙子的态度是无与伦比的。蜿蜒的荷塘上,有摇曳的树叶。叶子高高地冒出来,像婷婷的舞裙。微风中,树叶和花朵微微颤动,像闪电一样,瞬间穿过荷塘。叶子本并排靠在一起,现在有一股绿波,像一支柔媚的舞蹈。这种难以形容,让人痴迷。
莲仙子也有清新爽口的性格,叫做“出淤泥而不染”。你看,它把根扎在恶臭的污泥里,但绿叶中盛开着没有任何杂色的纯洁花朵,这让花的爱好者感到羞耻。我想要多少。
这是纯洁如仙的莲花!我爱莲花!