荷花的五年级作文
看荷花是一件愉快的事,尤其是看盛夏时的荷花。
走进荷花园,扑鼻而来的是沁人心脾的花香,令人神清气爽。放眼望去,荷叶挨挨挤挤的,手牵着手,肩并着肩,像一群好朋友。浅绿、碧绿、黄绿、深绿,一直绿到天边,绿到山脚,绿到荷花园的外边去。
走上这石色古香的小路,你会发现荷花有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的,有的才展开两三片花瓣,还有的已全部盛开。红的像火,粉的似霞,白的如雪……令人叹为观止。仔细一看,荷叶上还有一颗颗晶莹剔透的水晶似的露珠,调皮得像娃娃,在荷叶上滚来滚去玩滑滑梯,一不小心,就会跳入湖水妈妈的怀抱,和我们玩起了捉迷藏。
绕过小桥,映入眼帘的是有名的爱莲湖。这湖的水真静呀,静得像一面镜子,这湖的水真清呀,清得可以看见湖底的沙石,这湖的水真绿呀,绿得像一块翡翠……微风拂过,漾起一阵阵波纹。湖中偶尔有一两只驳船驶过。岸过的芦苇,路旁的荷花一齐拥向湖心,使湖面上只剩下一条发光的天空。对岸有一棵直挺挺的树,上边像是开满了硕大的雪白的花,霎时,那“花”竟然动了起来,接着在空中划出一条优美的弧线,冲向云际,原来这“花”是一群小精灵——白鹤呀!
一切美好的事物都在眼前,只是天空蓝悠悠的,又高又远!