前些天,气温骤降,我和妈妈去买菜,我们经过金山小区,发现小区里有许许多多的人提着大水桶,我正纳闷时,发现不远处,人们撑着伞排着长长的队伍。原来屋边有一根消防用的大水管,他们在取水,因为这个小区里水管冻裂了,所以整个小区都停水了,我看到了这一幕不禁想起一句话:“水是生命之源,没有水我们就无法生存。”可是我们有些人就是不珍惜我们的水资源,无节制地滥用水资源,如果再这样下去,我们也就会这样没有水用,没有水喝,那我们的生活将会怎么样?我在想这一次断水,也许就是老天爷想要告诉我们:如果你们这样滥用水,你们就会有这样的下场。
记得有一次,我在街上走,我看到一个小女孩,拿着一瓶矿泉水跟着妈妈也在街上走,她对妈妈说:“妈妈,我水不想喝了,给你。”说着就把水瓶放到了妈妈手上,可那位年轻的妈妈随手一扔,扔在了地上,我发现水瓶中还有水,我立马捡起水瓶,跟上去说:“阿姨,水是很珍贵的,没有了水就无法生存,所以你一定要珍惜水。”她微笑着接过了瓶子。
世界上的每一样东西都值得珍惜,包括这些不起眼的水。让我们一起珍惜水资源吧!不要让我们的眼泪成为最后一滴水。