我的老师默默地在教育岗位上耕耘了很久很久,她把自己的一生无私地献给了教育事业,献给了她的学生……她,是一位伟大老师。
记得那是一个夏天,我们正等着老师来上课,忽然,窗外一个霹雳打破了夏日的沉寂,刹时间,电闪雷鸣,狂风大作,如黑锅似的天越压越沉,仿佛快要掉下来了,又一声巨响,"黑锅"被划破,暴雨如瀑布般倾泄而下。雨点像子弹般射向大地……看着这暴雨如注的天气,大家都说:"老师肯定不会来了。"于是,我们个个垂头丧气地拿起书来自学。不一会,老师竟冒着雨来了,顿时,教室里想起了雷鸣般的掌声。"同学们对不起,今天我迟到了,请你们原谅我。"望着老师湿淋淋的头发,那被雨水淋湿的衣衫,激动,热爱……一股脑涌上了我的心头。老师拿出课本,给我们讲起课来。她那可亲的面孔微笑着;那亲切的声音如母亲般给我们温暖……窗外大雨瓢泼,而教室里却到处充满了温欣……
这,就是我们的老师,一个对工作尽职尽责的老师,他是平凡的,但却又不平凡,但我更爱她那平凡之中显出的伟大!