“今天是个好日子呀!”爸爸早晨起来对我和表妹说。“可以去峡口的鱼塘钓鱼吗?表妹羞答答地说。爸爸望望窗外想了想,点了点头,“那意思就是可以了吗?”表妹兴奋地说。“嗯。”爸爸说完又点了点头,“耶,爸爸,我等这一天已经好久了!”我接着说。
我和表妹到爸爸的书房里拿来了钓鱼要用到的工具拿给爸爸看,爸爸说:“好像少了一样东西哦?”“是鱼食”我和表妹异口同声地说。爸爸赶紧到了一家最近的渔具店。过了一会儿,我们便去金水路坐车去紫金山公园的鱼塘钓鱼去了。
到了鱼塘,瞧!那有一片草地,之间草地旁竖着一块牌子“请坐在这里钓鱼”,我、表妹和爸爸飞快的跑到了各自的位置上坐下钓鱼,我和爸爸把蚯蚓挂上钩去,再把表妹的也挂上钩去。我、爸爸和表妹便坐下钓鱼了,没过多久,只见表妹放下竹竿去追那漂亮的蝴蝶了,表妹又看见旁边有一簇花朵,又蹲下去采花了……不知过了多久,我和爸爸的鱼桶里已满的装不下了,但是表妹的鱼桶里却还是空空如也,一阵风吹来就把鱼桶吹倒了,原来里面水都没有灌进去。
又过了许久,表妹蹦着跳着回来了,她看了看我和爸爸的鱼桶是满满的,又看了看自己的鱼桶却是空空的,表妹歪着脑袋迷惑不解地问:“为什么你们钓到的鱼这么多,而我却一条鱼也没钓着呢?”“那是因为你没有去专心钓鱼啊!”我和爸爸一起笑着说。表妹半信半疑,可还是惭愧的点了点她那圆圆的小脑袋……
这也告诉人们一个道理:做事不能三心二意,如果三心二意的话只能成事不足败事有余……