还记得那些曾经给了你知识,给了你希望,给了你梦想的老师么?还记得他们在你面前淳淳教导的身影么?还记得他们在你失败时激励你奋进的话语么?还记得他们在你洋洋得意时语重心长的训斥么?
我们最宝贵的童年和少年时代,不是在家里和父母一起度过的,更多的时候我们面对的是美丽的校园、老师和同学们,我们感受到的是老师对我们的期望,以及最纯真的友谊。那些爱,像甘甜的雨露,滋润着我们的心灵,结出那一个个沉甸甸的,充满爱的果实。
有人说,老师的爱是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献;老师的爱像一盏指路明灯,为我们开拓进取的路;还有人说,老师其实就像一个辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌着祖国的花朵。我认为呀,老师更像是我们的大朋友,在学习中,老师给我们解决疑难;生活中,老师帮助我们处理纠纷……
我长这么大,令我最记忆犹新的是我上小学四年级年级的班主任李老师,她的爱一直深深埋在我的心中。
还记得我刚进班时还是个名不见经传的的“小人物”,而她则是个教全科且兼任班主任的“权威人士”,不由得心里暗暗怕她,生怕犯错了受她批评。而她却丝毫没有一点高高在上的威严,也没有因我们学习上的马虎邋遢而对我们挖苦批评。她的脸上总是挂着笑容,即使哪天学生犯错了,她也不像其他老师那样劈头盖脸的一顿狠批,而是用通俗易懂的语言为我们指点错误,鼓励我们战胜困难,时不时还讲些寓言故事启迪我们。受过她批评的学生回来时都是笑着的,但是以后很少有再犯同样错误的。我们那些年,在她的关怀帮助下,都取得的很好的进步,也变得越来越自信,越活泼。
还有一次我们快期中考试了,每个班都在紧张复习当中,谁也不甘落后。这时,老师的女儿感冒生病了,她得知后,忧愁与痛苦溢于言表,我们都想着李老师该撇下我们回去了,可是她没有停止复习回家照看女儿,她只是匆匆给婆婆打了电话,安排了吃药的事情后,依然在学校和我们一起复习。直到放学后,处理完了学校得事,她才踏上了回家的路。那次,我们的成绩考的格外的好,事后李老师看到成绩,都高兴的哭了。
转眼间我已长大,记忆中的点点滴滴有些都模糊了,但是老师那淳淳教导的身影,失败时激励我们的话语,脸上永远的笑容,启发我们的寓言故事都记忆犹新,还有那沉甸甸的爱。