“叮呤呤!”清脆的铃声响了起来,上课了!这节是自习课,严老师板着脸要求检查同学们的语文作业。平日总是马马虎虎的秦玲边送作业边忐忑不安地想:糟了,今天肯定又要受“暴风雨”的袭击了。严老师一把扯过她的作业,皱着眉头对她厉声说道:“你呀,总是这么慢!”看着看着,严老师的眉头舒展开了,不住地点头。秦玲眼睛一亮,悄悄地凑近一看:“哇!满钩钩!”“不错嘛,以后要这样认真下去。”严老师边摸摸秦玲的头,边笑着说道。秦玲高兴极了,她从没受过老师的表扬呢!她那悬着的心放了下来,不停地朝下面的同学做鬼脸。“嗯。”严老师边翻着作业,边望着秦玲,说:“我就喜欢做作业认真专注的孩子。你以前做得粗心马虎,现在有了进步,值得表扬!”“好的。”秦玲笑开了花,并做了个“胜利”的手势。突然严老师锁紧眉头,来了个“360度大转弯”,秦玲的心又提到嗓眼上了。刚才的得意劲全没了。“你,怎么搞的?”严老师点着秦玲的鼻尖,说:“刚表扬几句就不得了了?拿回去检查,再给我!”顺势把秦玲的作业本一推。秦玲眼睛里噙着泪水,仔细一检查。哎,没错呀!她只好走到讲台边,小心翼翼地说:“严老师,没错。”“连老师都不相信?再回去检查!”严老师头也不回,叉腰道。秦玲搔了搔脑袋,仔细一瞧,真的没错儿!她只好又壮着胆子来到老师跟前,说:“真没错,老师。”“怎么会呢?”严老师指着那一“错”处,摇着秦岭的脑袋,说,“不可能!看--------”转眼间,严老师马上变成了“温”老师,搂着秦岭,不好意思地说:“对不起,我看错了。其实你全做对了。真不好意思。”