人与人之间友善地相处,会使关系更加亲密,一切就会变得亲切而和谐。
我还记得在小的时候,奶奶跟我讲的一个小故事:一只掉队了的小鸭,很惊慌的寻找着她的妈妈和队伍,不料,碰上了一只凶神恶煞的大狗,小鸭看到大狗,撒腿就跑,大狗在后面穷追不舍,终于,小鸭看到了一群鸡,便躲到了他们的身后,那群鸡并没有对小鸭的到来而感到不满,他们看到迎面而来的大狗,一点也不惊慌,反而冲上去,用尖尖的嘴去啄他,被十几只鸡一起啄的滋味可不好受,于是大狗灰溜溜的逃回了自己的窝,小鸭获救了,并且被鸡群送回了鸭群,小鸭很感谢鸡群。听了这个故事,我被鸡群的友善与勇敢而感动,把他们当做人来想,,如果人与人之间在遇到危险时,能够友善地伸出援助之手,那么就不再会有人受到伤害,社会将变得和谐。
在那天,天灰蒙蒙的,像是要下雨了,奶奶望瞭望门外的四周,发现隔壁张奶奶家的衣服还挂在外面,原本这是奶奶经常做的事,这次,奶奶要我去,我看到那些衣服被风吹得左摇右摆,也有些心疼,我就去了。走到张奶奶家门口,我有些紧张,但情况紧急,我大胆的敲了敲她家的门,张奶奶开了门,我结结巴巴地说:张奶奶,快。快要下雨了,您家的。的衣服还。还挂在外面,快。快收进去吧,别。别被雨水打湿了。张奶奶高兴的说:好孩子,谢谢你呀,我这就去收,你真是个好孩子。我红着脸笑了笑。从这件有意义的事里,我看到了人与人之间的友善,如果世界上人人都这样互相帮助,那么人们之间就不再会有矛盾,纷争。
我明白了,友善是人与人之间不可或缺的态度,友善处事会使世界变得更加美好,友善待人会使社会更加和谐。让我们一起用友善的态度面对一切吧!