五年级中秋节作文500字
中秋十五的月亮是特别的,因为这一天的月亮又圆又大。
今天中秋,吃过晚饭后,我特意早早地到小区里的一块草地上席地而坐,紧紧地等待着月亮的出现。半个小时过去后,在墨蓝墨蓝的夜空,几颗星星正调皮地眨着眼睛,远处深绿色的山岗,在宽阔夜空的映衬下,显得更加绮丽巍峨。转眼间,天空上出现了一道亮光,是什么呢?原来是淘气的月亮从山后面在偷看我呢!
过了一会儿,月亮害羞的露出了小半边脸,好像一艘小船倒扣在山顶上,又好像一盏电灯,把黑布一般的夜空照得色彩缤纷。接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身力气,终于跳出了高山。刹那间,似大玉盘的圆月洒下了一片皎洁的月光,顿时大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而蓝色的夜空此时变得一片浅蓝,好浅好浅。啊!此时,我真觉得这个世界好恬静、好柔美!
当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云遮住了月亮。于是,那美好的一切又暗了下来。然而,月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个小村。
在月光的陪伴下,我坐了好久好久。在回去的路上,我的脑子里还浮现着那被黑云遮住忽明忽暗的月亮,它尚且能坚持着自己的努力,那我们呢,有些人在学业上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但有些人却克服了这些困难和挫折,在新的道路上又会焕发出耀眼的光芒。我顿时明白了人要敢于奋斗、坚持努力。