下午,乌云滚滚、电闪雷鸣。我趴在窗台上抬眼望上天,“快要下雨了”我的话音刚落,豆大的雨点儿落下来,接着大雨点儿落到窗户上啪啪作响。
眼看就到补课的时间了。外面的大雨下不停,而且还越下越大。我和妈妈在屋里急得直转圈。到底是“去”还是“不去”呢?“不去”就不能得到新知识,“去”就得顶着大雨。我和妈妈异口同声说:“拼了,去!”然后,我们穿上雨衣,雨靴,给书包也穿上了雨衣,准备完毕“出发!”
打开门的那一刹那,难忘的路程就开始了,这是我走过最不好走的路。出了门儿,雨点儿打在脸上冰凉而且睁不开眼睛,每走一步都会有要被水冲走的感觉,再看看马路上来往穿梭的汽车就像大海里的一艘艘汽艇,翻着浪花往前驶去。马路两边的人行道上也没有逃脱雨水的淹没。我和妈妈趟着没过膝盖的“洪水”,艰难地往前走着。走到水特别深的地方,妈妈对我说:“我背你!”我是一个大胖丫头,妈妈很瘦,但是妈妈背起我来却显得很有力气。我大声对妈妈说:“妈妈,快把我放下,我自己走,我能行。”妈妈却生气的说:“把你放下会被淋湿的,会感冒的!”结果我和妈妈还是被淋湿了,雨下得太大了!我和妈妈连滚带爬的终于到了学校,虽然迟到了一点点,但是老师讲的主要内容没有错过。
下学了,雨也没那么大了,马路上的水也撤了。回家的路只用了“五六分钟”就到家了。
同样的路走起来却有不同的感觉。我在心里感谢妈妈陪我走过这一段难忘的路……